湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   岳麓山下求索,主席故里问道

岳麓山下求索,主席故里问道

日期:2017-07-24 09:21:53     作者:皓哥


——济南市小学教育管理干部综合素养提升联盟研修班纪录


长沙欢迎你

 

 

时间指向2017年7月17日12点整长沙火车站:17个小时后的目的地,37度的热情。不远千里而来,求道问学,追寻教育的至臻之理。长途跋涉的疲惫,却抵不过对知识的渴求。

 

开班典礼

 

 开班典礼

从孔孟之乡到湖湘大地,这是一段关于心灵的修行;一次关于思想的洗礼;一场关于教育理念革新的探索之路。

 

马卫平教授

继续教育学院院长马卫平教授希望大家能够在风景秀丽的岳麓山下,得到愉悦而充实的学习体验。

 

旅游学院院长王兆峰教授

旅游学院院长王兆峰教授表达了对学员的欢迎和研修学习的期望。

 

罗而集团理事长杨润森

罗而集团理事长杨润森校长:队伍建设、核心素养、更新观念,达到培养“身心两健、气质独特”市中学子的教育目标

 

 王金伟

罗而小学王金伟老师:带着感恩而来;带着幸福而来;带着目标而来。

 

学员合影留念

 

授课专家风采

 

刘湘溶教授 

理念不能改变现实但是能改变人,教育是改变人的工作”、“凡是人的需要都是合理的,不合理的只是相对于一个人表达需要的方式和满足需要的手段而言” 。刘湘溶校长的讲课,不落俗套,字字珠玑,让人耳目一新,回味无穷。

 

张良田教授 

从文学的内涵谈起,张良田教授的讲课让我们深深感受到,作为教育工作者肩上所承担的责任,不仅仅是知识,还有对学生人格的塑造和灵魂的升华。

 

孟奕爽博士 

从教师自画像到简单 心理测试,孟奕爽博士的课生动有趣,在谈笑间传授着教育管理工作的小窍门大智慧。

 

陈牛则教授 

陈牛则教授用十年的中学校长实践和十年的教育理论研究告诉我们:一流校长做势;二流校长做市;三流校长做事!

 

常思亮教授 

常思亮教授用精深的理论,加之丰富的学校个案,告诉我们“特色”与“与众不同”同义,但也概念分明,就学校而言,它是以独特的教育思想为基点,以办学理念为支撑,由点及面开展的立体式体系建设,为我们提供了行为指南。

 

屈卫国教授 

屈卫国教授深入浅出地从心理学的角度、人际关系的角度、教师教学的角度告诉我们如何消除职业倦怠,享受幸福教育人生。

 

 刘兴树教授

刘兴树教授用大量的校园法治事件讲述校园安全的防范与构建!

 

 刘德华教授

刘教授从人与自然、人与人、人性和思维方式开始谈起。向我们阐释了教育的变革与实践。

 

 学员学习剪影

 

选派学员担纲课堂主持,并与大家分享学习心得。

 

学员认真做笔记

 

学员与授课老师亲切合影

 

课间吸收悟道:学员们积极讨论交流!

 

课堂上的小互动

 

参观学习掠影

 

参观长沙市三馆一厅

  

学员参观千年学府岳麓书院

  

简短而又正式的结业典礼

 

从孔孟之乡到湖湘大地,这是一段关于心灵的修行;一次关于思想的洗礼;一场关于教育理念革新的探索之路。在这样一个知识更新急速变革的时代,只有持之以恒、与时俱进的进行学习,才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起管理干部的重任。短短几天的培训,收获的不仅仅关于教育的专业知识、理念革新和思维拓展,还有彼此深厚的友谊。愿各位老师幸福安康!

 


上一篇:《贵州省都匀经济开发区幼儿园教师综合能力素质提升培训班在我校结业》
下一篇:《因缘相遇,期待再聚》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部