湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   学以致用,内外兼修

学以致用,内外兼修

日期:2017-08-07 15:40:44


                                                                   ——大专院校行政教育管理培训心得

为了进一步提高学校行政管理人员的能力素质和业务水平,增强管理人员的执行力,构建高效率的行政管理体系,我们来到百年名校湖南师范大学,参加以大专院校行政教育管理为主题的培训。

本次培训以邓小平理论为指导, “三个代表”重要思想为领纲,从思想政治理论、政策法规、教学理论素养等方面展开专题研究。在培训过程中,专家教授一致认为教育行政管理人员的培养一定要坚持“两手抓”,一手抓理论培养,一手抓实践锻炼。因此除理论学习外,还结合大专院校行政事务中常见的热点、难点问题进行了案例研讨。

通过这次的培训,我对之前的工作总结反思了很多。“天下大事,必作于细”,在一所学校恢弘发展的背后,不可忽视的是细节功夫。我更意识到注重细节是一种态度和责任,工作中需要认真对待每一个细节,细致入微地做好各方面工作,才能有所成就。

中国有句俗话“火车跑得快全靠车头带”,这里强调的就是车头的作用,具体到我们的生活工作中,指的就是带头人。管理团队人员的素质和表率作用非常重要,如果一个管理团队连自身的建设都不完善,那么下层的工作更是难以进行。

所谓“流水不腐,户枢不蠹”,这次培训学习了很多新理论、新方法,但最重要的是将所学到的理论方法融会贯通,以全新的思想理念去审视和开展每一项工作,做到常翻常阅,不断总结吸收,这样才能使学到的知识为我所用,真正提高自身的工作能力水平,并受用终生。

“盛年不重来,一日难再晨。”每一段学习经历都是值得我们珍惜的,衷心感谢湖南师范大学开展的这次行政教育管理培训,感谢各位专家教授的精彩讲授以及各位学员的分享交流,让我学有所获,不虚此行!


上一篇:《严谨笃学,与时俱进》
下一篇:《教师培训心得:他山之石,可以攻玉》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部