湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   不破不立,敢于尝试

不破不立,敢于尝试

日期:2017-08-15 14:17:12

                                                                                               ——村官干部培训心得

经过我们所有镇村干部和村委会主任的深思熟虑,为了进一步提高新时代下我们的管理能力,在浓香八月,我们来到了湖南师范大学,在这里进行了为期几天的村官干部培训。我们满载希望而来,结束时收获满满,有种意犹未尽的感觉。                        

在这次培训围绕政策理论、社会主义新农村建设、行政管理知识、市场经济知识、法律法规知识、计算机基本应用知识等专题来具体展开,旨在通过新一轮、大规模的培训,使全体村干部的政策理论水平、民主法制意识和宗旨意识有较大的提高,能够在工作中熟练运用先进科学技术带领群众致富,在促进农村经济社会和谐发展中发挥更加重要的作用。

村官处在治理的“神经末梢”,管理着农村乡镇诸多方面的重要事务,特别是随着新农村建设的加速,农村事务处理涉及更多的领域,需要更多的专业知识。近些年来中国信息科技水平快速发展,我们这些长期处在乡镇的干部需要随时充电,接受新的理论知识,与时俱进,更好地为村民服务,促进农村经济和谐发展。

我们工作在最基层,与村民群众有着最直接的联系。由于村民大都文化水平较低,因此我们更应该不断增强宗旨意识、公仆意识,通过不断的学习,掌握更加全面的相关专业知识,了解有关农村的政策法规与经济信息,才能更加深入到群众中去,为群众办好实事,紧跟时代的脚步而不至于发展落后。

“听君一席话,胜读十年书”。这次在湖南师范大学的村干部培训,专家教授们对理论的解读、对我们工作内容的讲解以及生动的实例让我的思想层面得到了升华。以往我总是拘泥于在乡镇农村工作,片面认为计算机应用发展意义不大,通过这次的培训,我深刻认识到了自己思想上的认知错误,所谓“不破不立”,只有我们领导干部重视起来,才能有方向、有目标的带领村民赶上时代发展,建设更美的农村。

最后,非常荣幸能在湖南师范大学进行这场对我意义非凡的干部培训,感谢各位专家教授的不吝赐教以及各位伙伴们的相互支持,相信经过这次的学习,在以后工作中我会更加自信,敢于挑战,敢于尝试,带领我们村在信息时代不断前行!





上一篇:《提升专业素养,强化研究效能》
下一篇:《教师培训不能流于形式》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部