湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   用心施教,成就未来

用心施教,成就未来

日期:2017-08-16 17:29:47

                                                                              ——中小学骨干教师培训心得体会

作为中山市横栏镇中小学教师之一,有幸参加了在湖南师范大学进行的教师培训研修班。在这里,专家教授们幽默的讲解,就像雨天的大伞,给我留下一片晴天;就像高山上流水,让我有教好学生的壮志;就像迷茫的心扉,使我敞开一扇豁然开朗的门。的确,教好每个孩子学习的同时,孩子的心理健康也不容忽视,用心施教,成就未来。

中山市横栏镇教师培训

在培训班开班仪式上,马教授着重从感受文化和提升理念两个方面进行阐述。他指出要了解一个高校的文化,就要亲自去高校走走才能感同身受。大家在长沙应充分利用学习机会,体验和感受学校文化和湖湘文化的魅力;他认为教师的幸福快乐与学生紧密联系,没有教师的快乐成长就没有学生的快乐成长。教师应善于接受新的思维和理念,勤于反思,不断提高,共同促进我国基础教育的发展。 

此次培训以中小学教学研究为主,关注信息化教学与改革、小课题研究方法指导等,开设了教师从业心理及问题方面的课程,还精心安排了“走进名师名校——长沙市周南中学实践参观考察活动”。 

通过这次的培训活动,不仅从各位专家教授这里学到了很多的教学方法,同时对教育也有了深层次的认识。教师必须要有敬业精神,但是要做到这一点就应充分认识教师工作的意义。现在的时代是一个竞争激烈的时代,只有教育出更优秀的学生才能适应这个时代的发展,而要想教育出出色的人才,我们教师就应不断的学习,完善自身。

“传道、授业、解惑”,教师要通过自身的教学实践,给学生传授知识,培养学生的实践能力。 “学而不厌,悔人不倦”,这是我们教师应该具备的态度,从而开拓学生的知识视野,丰富学生的知识储备,并在此基础上,培养学生运用知识解决实际问题的能力。

真的很感谢湖南师范大学给我们的这次学习进修机会,在这场教师培训中,聆听专家教授的讲座,感受前辈的智慧熏陶,在为教师职业感到骄傲的同时也深感责任重大,要成为一名合格的教师任重而道远。在以后的教育工作中,我将积极探索,不断学习,用心施教,成就未来!


上一篇:《不破不立,敢于尝试》
下一篇:《最美遇见—浏阳与桑植》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部