湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   春风化雨,用爱包容

春风化雨,用爱包容

日期:2017-08-17 16:51:30

                                                                                         ——教师培训心得

有幸在湖南师范大学进行了为期五天的教师培训研修,这次培训内容丰富,形式多样,聆听专家教授的讲座,不但学习他们的教学体验,更领会了他们的人格魅力和治学精神。这次培训带给我的触动很大,下面谈谈自己的一些心得体会。

这两年来在教育上一直有种遇到瓶颈的感觉,不仅在教育方向和方法上难以突破,同时感觉自己的教学激情也不如以前。但是在这次的培训中,专家教授们所讲的内容深刻独到、旁征博引、通俗易懂,将枯燥的教育理论生动有趣的为我们展现出来,发人深省。

通过这次培训我体会“爱”对教育的重要。爱是教育的灵魂,爱是塑造美好心灵的力量。如今社会矛盾繁杂,学生的心理素质建设尤为重要,我们教师不仅要关心学生的学习成绩,心理教育更值得重视。“桃李不言,下自成蹊”,我们作为学生的表率,要有加强学生思想道德建设的紧迫感与使命感。“大音希声,大象无形”,我们要做到大爱无言,用春风化雨的心态尊重学生,用爱包容学生,让学生在学到知识的同时能够身心健康地成长。

教师仅仅做到将学科知识传授给学生是不够的,现在的时代发展较为迅速,学生对待新生事物的好奇心也会比较重。我们要尊重学生的主人翁地位,不能以耽搁学习为由强制扼杀学生的兴趣爱好,或以爱的名义过度保护学生,这个度的把握需要我们仔细斟酌。比如近年来火爆的游戏王者荣耀,很多学生沉溺于这款手游,这时候就需要我们以正确的心态,用学生能够接受的的方法去引导他们。

学生思想道德建设教育工作需要我们所有教师学生上下一心,因此教育工作者要持之以恒、坚持不懈,从现在做起,从小事做起,争取让每个学生都能全面健康发展,夯实基础思想道德建设,造就未来的有用之才!

最后,感谢湖南师范大学给予我的这次机会,让我有机会倾听、学习前辈的教育经验。感谢各位专家教授的殷切指导,同时也很幸运与不同的教师同堂学习、相互交流。相信经过这次的教师培训,我能在以后的教育事业中更加得心应手,我将继续学习,以更饱满的热情投入到工作中去!


上一篇:《用心施教,成就未来 》
下一篇:《教师培训不能流于形式》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部