湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   临危不惧,决策有道

临危不惧,决策有道

日期:2017-08-18 18:03:26

                                          ——干部应急管理培训心得

为了进一步提升我们应急管理的工作能力,把握应急管理工作中现存问题及其成因,了解国外应急管理的经验教训,掌握应急管理的原理、方法、流程等,我有幸来到了湖南师范大学,学习前辈的经验,以期更熟练的掌握突发事件的处理办法。

这次培训围绕我国应急管理工作的现状以及面临的问题、突发事件应对的方法、危机管理与媒体应对、应急预案编制与管理、自然灾害事件应急与危机管理、国内外应急管理原理分析等方面进行了专题研讨。

应急管理事关人民群众的切身利益,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要工作,所以这次的培训对我来说意义重大。尤其是近年来各种自然灾害频发,比如说近两年来多起地震的发生,常令人猝不及防,近日云南九寨沟的地震就导致多人死伤;再有今年湖南的水灾,也是导致各方面的损伤极大,这种种的自然灾害事件都是需要我们干部能够及时的做出反应并能够制定对策抢救,以安抚民心,减少损伤。

这次以“应急管理”为主题的干部培训,专家教授回顾了我国近两年来重大事故应急救援情况和启示,并分析了应急管理的发展态势,提出了怎样做好应急管理的一些思考,让我对应急管理所面临的复杂形式有了更深刻的认识。同时经过专家教授们深入浅出的指导,我也学习到了应急管理的一些关键节点和技巧,对突发事件应对管理所面临的新挑战、新问题有了进一步的了解,清楚了自身肩负的重任,责任感和使命感得到进一步增强。同时,通过本次学习,发现了许多本单位本地区在应急管理体系建设、处置突发事件过程中以前没有认识到的问题和不足,从而使自己以后的工作有了努力的方向。

最后,非常感谢湖南师范大学能够开展以“应急管理”为主题的干部培训,各位专家教授们的讲座让我们学到了很多的知识。经过这次的培训,对于应急管理工作有了更深一步的认知,相信在以后的工作中我会做到更好!


上一篇:《春风化雨,用爱包容》
下一篇:《最美遇见—浏阳与桑植》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部