湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   干部培训心得:高处着眼,深处着力

干部培训心得:高处着眼,深处着力

日期:2017-09-06 15:28:53

在部门的关怀和安排下,我有幸能够参加湖南师范大学干部培训之社会治理能力提升研修班。这次部门的安排,充分的体现了部门对执行力建设工作的高度重视和强力推进的坚定决心。

经过十天的学习培训,让我切实感受到了湖南师范大学“仁、爱、精、勤”的校训精神,也感受到专家教授严谨的治学态度、忘我的敬业精神和新颖的授课风格,也感受到部门对培育“为人民服务”精神的良苦用心。

这次的培训时间虽然不长,但是课程安排合理、内容重点突出、形式丰富多样,围绕公共管理理论前沿、城镇化发展、社会治理、危机管理、领导力、党风廉政建设等专题展开了专题探讨,以讲座授课方式为主,并辅以案例研讨与实践操作。培训旨在提高我们掌握深化改革的方向和路径,把握社会发展的趋势和问题,提升社会治理能力,更好的服务人民群众。

每一次的学习都有不同的感受,通过这次的研修,我认为领导干部在工作中主要在于“三分战略,七分执行”。作为党政干部,我们需要深度认识执行力的重要性以及紧迫性,求真务实、认真实干,落实每一次工作。

高处着眼。思想决定行动,理念决定方向。首先我们应具有“想干”的责任意识,在工作中敢为人先、不后退、不推卸、不转嫁,责无旁贷,切实做到执政为民。

深处着力。这次的培训是给我们如何深处着力指明方向。“工欲善其事,必先利其器”,学识决定底蕴,能力决定水平,因此不断的学习也是我们提升能力的途径之一。光有想法却没有执行能力就像梦幻的泡沫一样,一戳就破,因此,我们还应提升自己的执行力,通过理论学习与实践相互结合,在不断的学习与工作过程中完善自己。

“学而不思则罔,思而不学则殆”。学习很重要,能够在学习中反思更重要。这次在湖南师范大学的研修不仅学到了丰富的理论,同时在专家教授的引导下我也有了自己的所思所得。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,经过这次的研修,我会坚持学以致用,将理论化为实践,进一步做好执行工作。

最后,非常荣幸有机会在湖南师范大学参加这次干部培训,也非常荣幸能够聆听专家教授丰富多彩的课程讲授,相信在以后的工作中,我会更加得心应手!


上一篇:《高中语文学科教师培训心得》
下一篇:《问渠哪得清如许,为有源头活水来》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部