湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   中层管理干部培训心得:承上启下的纽带

中层管理干部培训心得:承上启下的纽带

日期:2017-09-12 16:24:31

生命不止,学习不止。在领导的安排下有幸参加了湖南师范大学举办的中层管理干部培训班。在各位专家教授的讲授下,我们认真学习了不同阶段的人才管理、情绪压力管理等要点,为我现阶段工作提供了新思路,也明确了工作重点。

通过本次培训,让我更加深刻的体会到了终生学习的重要性。现代社会发展迅速,只有不断的学习、不断的进步才能跟上时代的步伐,不至于落后。作为中层干部,我们在工作中的责任比想象中更为重要,我们要发挥承上启下的纽带作用,同时确保工作的执行。

既然是中层干部,首先,对于领导布置的任务我们要有力的执行,并能够为领导出谋划策,当好参谋助手。这就要求我们拥有强大而灵活的思维,能够不断提高自己的能力。再有就是带领工作人员能够完成好工作,做好领头作用。

要做好以上两点并不是件容易的事情,因此需要我们找准位置做对事,带好团队管好人;同时还要更新管理理念,提升自身的管理能力;最后,任何工作都是有压力的,作为中层干部也不例外,所以需要我们能够完善知识结构,正确对待压力。

很多时候,我们其实很多道理理论都明白,但是往往很难实际运用起来,因为天下没有与教科书一样的案例,加上一个人的思维是有限的,走出围城很难。如果说之前多年的工作经验已经让我有所得有所获,这次在湖南师范大学进行的这场管理干部培训则是打开我思维新世界大门的钥匙,聆听专家教授生动活泼的讲座,以及深入浅出的案例,多年的积累和感悟终于迸发了灵光。

感悟说难不难说易不易,有时候灵光一闪,有时日积月累,甚至一辈子也难以突破,但是坚持学习总是有利的。对于个人而言,长期以来说没有工作压力是假的,有时候甚至会觉得厌烦,但是这次培训的内容让我学到了更多的情绪减压方法以及对工作压力的正确认知。

这次管理干部培训的时间虽然不长,但是学到的知识很丰富,几乎涵盖了中层干部工作必备的全部,而且还有进一步的升华,这都是平时单靠自己很难感悟的。因此,非常感谢湖南师范大学以及所有的授课专家教授,让我对自己以及工作都有了更新的认识!


上一篇:《教师培训心得:不忘初心,砥砺前行》
下一篇:《最美遇见—浏阳与桑植》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部