湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   新闻动态   >   我校处级干部集中轮训班结业

我校处级干部集中轮训班结业

日期:2018-04-25 08:19:07     作者:湖南师范大学



4月20日下午,我校在国际学术报告厅举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班结业仪式。校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长王善平、校纪委书记唐贤清出席仪式,仪式由校党委副书记刘起军主持。

 

  

文学院党委副书记熊剑峰、法学院院长肖北庚、学生工作部部长向发意、附校办主任龚民、外国语学院党委书记余英、继续教育学院副院长吴跃飞、马克思主义学院党委书记陈红桂、医学院党委书记梁勇、后勤管理处副处长陈文雄、附属中学党委书记兼副校长黄月初作为小组代表先后发言,和大家分享了自己的学习感受和工作思考。

 

 

刘起军用“高”“实”“精”三个字高度评价了十位代表的发言。他指出,此次轮训具有规格高、模式新、内容实、纪律严、效果好等特点,学校党委高度重视此次轮训,相关单位精心组织,全体处级干部积极参与、用心投入,取得了良好成效。他强调,理论学习永无止境,希望大家以此次轮训为契机,进一步强化“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习推向深入,不断提高自身理论素养和理论水平,并把它转化为推进学校发展的动力,为学校作出更多、更大的贡献。

 

 

此次集中轮训共历时5天。培训期间,全体处级干部聆听了李民《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》的专题讲座,省委党校教授袁准《认真学习党章,严格遵守党章》的专题报告,中央党校马克思主义中国化教研室主任、青年长江学者陈曙光教授《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座;围绕“深入学习领会党的十九大精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,坚持和加强党的全面领导,全面增强执政本领”“深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的十九大精神指引下,为推进学校‘双一流’建设,促进学校内涵式发展作出更大贡献”两个主题进行了分组讨论;还观看了国防大学金一南教授《不忘初心牢记使命》专题讲座视频和省纪委警示教育专题片《忠诚与背叛》;自学了党的十九大报告、党章及相关资料等,并撰写了学习心得。

 

 

结业仪式后,蒋洪新介绍了在教育部参加“双一流”培训相关情况,作了《“双一流”建设面临的挑战和努力方向》主题报告。

 

 

王善平就学校2018年财政预算情况进行了说明。李民对高校章程实施督查有关工作进行了强调,并通报了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》。他们要求,全体处级干部要发挥榜样示范作用,克服困难,服从大局,坚持艰苦奋斗、勤俭办学,用理论学习指导工作实践,为推动学校“双一流”建设,促进学校发展作出贡献。

 

来源 | 湖南师范大学新闻网

编辑 | 马铁泉 聂志欣

责编 | 李瀚 张永涛

审核 | 公页

 


上一篇:《校区合力抓好基层党建 共建共享“没有围墙”大学》
下一篇:《教育部严厉打击学位论文买卖、代写行为》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部