湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   开班信息   >   2018年暑假《零基础开发手机应用程序》招生简章

2018年暑假《零基础开发手机应用程序》招生简章

日期:2018-05-30 15:29:37     作者:信息科学与工程学院

学院简介:湖南师范大学创建于1938年,是国家“211工程”重点建设大学、省内唯一的一所具有师范性质的“211工程”院校。湖南师范大学信息科学与工程学学院有一支长期人事计算机教学研究的教授、博士组成的队伍,积极发展计算机、人工智能、软件工程、网络与信息安全等学科方向,形成多学科协调发展,稳步提高科研水平、办学质量和社会服务能力。

教学目标:激发中小学生学习计算机编程的兴趣,使中小学生领悟计算机的原理及其解决问题的精妙思想,培养学生们的“计算思维”,开发他们解决问题的方法和自我获取知识的能力。

授课内容: 1.本课程针对小学高年级、初中和高中学生,讲授App Inventor开发手机应用程序;课程通过案例来讲解模块化编程和计算思维,在案例的选择上,将学生喜闻乐见的素材整合到App Inventor教学中,体现了项目的趣味性和生活化。

App Inventor是一个完全在线开发的Android编程环境,抛弃复杂的程式代码而使用积木式的堆叠法来完成您的Android程序。这款编程软件不一定非要是专业的研发人员,甚至根本不需要掌握任何的程序编制知识。用户只需要根据自己的需求向其中添加服务选项即可,也就是我们所要做的只是写简单的代码拼装程序。除此之外它也正式支持乐高机器人,对于Android初学者或是机器人开发者来说是一大福音。

主要内容包括:开发环境搭建,你好猫猫,变身魔术,播放器,现场手机抽奖,打地鼠游戏,涂鸦画板,天气预报,股票软件,语音识别,翻译软件,图像识别,唐诗宋词等。

课程特色:1. 可视化模块编程工具App Inventor像一个魔法师,可以激发学生利用“手机”进行“创造”的热情;2.通过有趣的小案例、小制作,培养学生的动手能力和学习计算机编程的兴趣;3.老师精心设计趣味性课堂实验,让学生带着好奇心去理悟本节课的内容,从而把学生迅速带到学习计算机编程的环境中去;4.案例中穿插计算思维能力的讲解,化抽象为具体,给学生更多的思维活动空间,从而培养学生的计算思维品质;5.课程响应国家“互联网+”战略,让中小学生提前接触相关内容,抢先他人一步掌握未来必备技能;6.每个精品班级配备助教,全程跟踪和负责学员的学习情况。

授课教师:湖南师范大学信息科学与工程学院教师(专门从事中小学信息技术教学研究, 多年从事中小学信息技术和计算思维培训经历,湖南师范大学ACM程序设计竞赛教练,连续四年担任App Inventor应用开发全国中学生挑战赛总决赛评委)

上课时间、班级、人数:

第一期:2018年7月16日至7月30日(共50人),每天上午8:00至12:00  共计15次课;

第二期:2018年7月31日至8月14日(共50人),每天上午8:00至12:00  共计15次课。

上课地点:湖南师范大学至善楼五楼机房

收费标准:3000元/人(包含上机指导)

报名时间:2018年5月—2018年7月初,报满为止

招生对象:小学高年级,初高中生。

报名地址:湖南师范大学信息科学与工程学院二楼211室(中国银行旁电梯或步行上二楼)

报名联系人与联系电话:0731-88872880 老师:13637423949

 


上一篇:《2018年暑假《青少年信息奥赛零基础入门培训班》招生简章》
下一篇:《清远市高中学科骨干教师培训班开班》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

李老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部