湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   若良师大培训小感

若良师大培训小感

日期:2018-11-30 08:57:34     作者:赵若良

湘江边上追寻红色足迹,岳麓山下感悟教育真谛。为期一周的教育管理培训已划上了圆满的句号,翻阅笔记,思绪纷飞,联系实际,启迪颇深。

今天上午,湛勇校长的报告题为《做一个有温度的引领者》,他认为“温度”一词象征着持守和温润,我甚是赞同。引领需要高度,我不敢妄议,但管理则是我们每天都在进行的工作,我认为引领需要温度,管理更需要温度。有温度管理的最高境界是让所有被管理者都能心无挂碍的工作,都能心甘情愿幸福地工作。人人心无挂碍,相助相容,工作关系和谐通畅,工作效果自然会好,否则人人心存挂碍,互踩互绊,关系紧张猜忌,效果自然会差。当然,人人心无挂碍,也许有点过于理想,但这绝对是一个有挑战性的课题。要想实现“心无挂碍”,管理者应重点研究建立一套科学完整人文的评价体系,建构轻松和谐的人际关系,营造积极上进的工作氛围。

管理是一门科学,也是一门艺术,需要务实勤勉,也需要智慧眼界, 让我们朝着“做一名有温度的管理者”这个方向努力前进!


上一篇:《教师培训不能流于形式》
下一篇:《学习,成长的新起点——来自一个青年校长的培训心得!》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部