湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   不忘初心 学以致用勤为径

不忘初心 学以致用勤为径

日期:2018-12-07 09:17:07     作者:Yahan

——湖南师大培训第四天                

“2018年教育管理干部培训暨校长领导力高级研修班”为期一周的学习活动,今天是第四天,各位学员在湖南师大质朴无华,仁爱精勤的校园文化熏染下,正心正行,专注学习,努力提升,进一步提高自身综合文化素养和教育教学管理领导力。

 

 

上午的讲座分为两个会场,黎大志教授《从创新教育视角看中小学教育》的讲座,指出了当前国内基础教育存在有六大突出问题,并详细分析了存在这些不良现象的原因,最后提出了教育改革的良策,倡导教育要遵循整体优化的发展性原则、因材施教的主体性原则、全面评价的特色化原则等,明确指出教育要让学生自由全面的发展,让学校办出自身的特色!黎教授的讲座为潜身教育改革中的三门峡教育管理干部提供了一定的理论指导,指明了改革的方向!

 

 

 

 

 

 

 

罗常军教授讲解了《规矩与风格》,具体讲解了公文的种类与规矩,如何理解办事、办公、办文以及公文的种类、特点等,让大家明确了公文写作有一定的规范,应该写出反映本部门工作特色的、体现风格的公文。

 

 

 

 

 

 

 

下午的讲座,郭声健教授讲解了《以美育人,让艺术回归本位》,新时代,学校美育很重要,因为它关系到青少年一代的身心健康成长,关系到青少年一代的身心健康成长,新时代青年首先要具有健康向上的审美价值观,还要具有较强的审美实践能力;育爱美之人,必须五育并举,育爱美之人,需要爱美之师;艺术的最终使命为:“以美育人,育爱美之人”。

 

 

 

 

 

 

一石激起千层浪,一题荡出万层波。每一场报告结束,专家的报告主题都能引发大家的热烈讨论,茶余饭后,大家在闲谈中消化着专家的报告,培训学习促使学员们用全新的视角来看待教育发展,共同为推进三门教育事业发展贡献力量。

 


上一篇:《参观交流促提高,学习反思谋发展》
下一篇:《蓝山县乡镇人大主席高级研修班纪实 (三)》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部