湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   案例展示   >   “中山市初中青年干部”3680种苗工程“第二期研修班”

“中山市初中青年干部”3680种苗工程“第二期研修班”

日期:2016-12-21 13:36:57     作者:培训中心


       


               

       师大的枫叶红了又落,而我们的“3680”第二期学员来了又去。22颗雀跃期待的心,44双不断书写的手,60天的的日升月落,400小时的课时课程,86400分钟的相亲相伴。


               

在最美的教育年华相遇,不早也不晚,师大陪伴你蜕变成更美好的自己。                


               

       


               

你说这里有最高端的研修


               

       中山市初中青年干部“3680”种苗工程的学员来自各个镇区,经过笔试、面试筛选或校、层层选拔推荐才来到师大进行学习。课程分为理论研修、跟岗学习、访学考察、总结写作四种形式,在跟岗前就进行学习心态、方法、思维的培训,然后才开始理论研修和跟岗学校的学习。这些都是需要经过精心安排和挑选的。                


               

你说这里有最深邃的思想


               

       跟常思亮教授了解做学习型管理干部的意义,树立终生学习的理念;听教育家张楚廷校长讲当好校长的四个秘诀;学刘兴树教授如何依法治校,处理校园伤害事件;记詹小平教授应对新一轮高考改革的措施和方法。                


               

               

你说这里有最高贵的精神


               

       黄金小学胡铁汉老师花甲之年仍挥毫泼墨、传承国学,用诗情画意书写人生乐章,将无悔师爱凝聚孩子笔端;长郡梅溪湖徐凤娥老师天命之年,坚持一字板书设计,将细节做到极致。许市中学黄爱娇老师始创许市中学语文学科课堂流程半百之际依旧带领学科组不断改进创新。                


               

你说这里有最开放的课堂


               

       一是教学教书上的开放。在这里,教学资源、学习内容、学习方式、课堂管理、课堂评价都是开放的。二是教学思想上的开放。在这里,学校相信老师,依靠老师,解放老师,发展老师,而老师则相信学生,依靠学生,解放学生,发展学生                


               

       


               

在这里,你将学习如何打造学校特色


               

       一是要基于学生的发展,基于学校文化的建构;二是既要传承优秀教育传统又要开拓创新;三是以活动为载体,让特色向深度、广度推进;四是养名师,有了名师才有名牌;五是好校本教研,开发特色课程。                


               

在这里,学习如何做一个优秀的管理者


               

       坚持以人为本的理念;坚持阅读,再阅读的习惯;坚持服务师生的行为;坚持发展人的追求;坚持做一个有温度的教育管理者。
               


               

在这里,学习如何打造一支优秀的教师团队


               

       明白如用学校文化引领教师精神成长;如何用人文管理提升教师幸福指数;如何抓实校本培训,开辟教师新的成长点;如何搭建平台,促进教师自我实现、自我超越                


               

       


               

       用你们的眼,你们的脑,你们的心来感受湖南,感受师大,感受不同地域之间的教育特色,共同学习,共同发展。


               

       来吧,来师大,看岳麓巍巍,浩荡湘水;来吧,来师大,学名师明德,切磋琢磨;来吧,来师大,作精深学问,碰撞思想。                




上一篇:《厦门市集美区名师发展工作室和骨干成员高级研修班》
下一篇:《广东省惠州市龙门县中小学继续教育管理干部研修班》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部