湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   行业特色   >   新闻与媒体培训

新闻与媒体培训

日期:2016-08-16 14:58:07

1、新闻理论素养培训
培训对象:
       全国省市各级电视台、企业电视台、影视节目制作公司以及其他电视节目制作部门的播音员、主持人、记者以及有志于在播音主持领域发展的人士。
培训目标:
       本培训旨在让受训学员掌握新闻的基础理论、基本知识,了解新闻学研究的理论前沿、应用前景和发展动态;熟悉和掌握从事新闻传播活动的主要方法和技能,熟悉党和国家有关新闻传播活动的法律、法规和政策;掌握研究新闻媒介和新闻传播活动的科学方法;熟悉各种新闻媒介的性质、功能和作用。
培训内容:
       本培训将围绕新闻理论业务、新媒体传媒、中国新闻思想史专题、新闻传播业务与方法、新闻理论专题、传播学理论等专题展开培训。
 
2、记者主持人培训
培训对象:
       全国省市各级电视台、企业电视台、影视节目制作公司以及其他电视节目制作部门的播音员、主持人、记者以及有志于在播音主持领域发展的人士。
培训目标:
       培训旨在培养具备高素质、强能力、复合型的广播电视新闻主播、记者型主持人、谈话类节目主持人、娱乐类节目主持人、生活服务类节目主持人、综艺类节目主持人等专业方向的高级人才。
培训内容:
       培训将围绕播音发声学、广播电视播音与节目主持、广播电视新闻、电视报道实务、新闻学概论、传播学、文艺作品演播、电视文化、影视艺术等课程来丰富学生的理论基础。为保证良好的学习效果,本研修班强化实践环节,在学习播音主持基础理论知识的基础上,重点培养学员的实践应用能力。
 
3、新闻发言人培训
培养对象:
       政府、企事业单位各级主管领导、新闻宣传负责人、新闻发言人等
培养目标:
       熟悉媒体运作规律,明了政府、企业与媒介的角色和定位;淡化固有“官员意识”,强化新闻传播职能;了解新闻发布技巧,培养新闻敏感,掌握新闻语言;提高临场应变能力和突发事件新闻发布水平;开阔视野,全面提升专业素养,以更加建设性的态度面对媒体.
培训内容:
       本培训以新闻理论为基础,围绕新闻发布机制的简历与历史沿革,认识媒体、认识新闻、认识记者等新闻理论为中心展开以讲座形式的讲学,其次,本课程还将模拟发布点评,观摩考察新闻发布会现场进行实战技能训练。


上一篇:《医务培训》
下一篇:《工商企业管理培训》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部