湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   行业特色   >   旅游管理与导游培训

旅游管理与导游培训

日期:2016-08-16 14:59:23

1、旅行社(公司)管理人员培训
培训对象:
       各大中小型旅行社专职领队、旅行社在职人员
培训目标:
        本培训旨在培养一批懂经营、善管理的优秀旅行社经营管理人才,促进中高级管理人员创新思维,探索管理新思路,有效应对不断发展的旅游形势,提高企业市场竞争力。
培训内容:
       本培训以旅游理论为基础,普及国内外旅游业概况与发展趋势、政策与法规、旅游文化等方面的知识,此外还将围绕旅行社经营管理、旅行社产品创新等专业方面展开培训。
 
2、酒店管理培训
培训对象:
       各大中小型企业酒店管理人员
培训目标:
       本培训旨在让受训人员了解酒店管理相关法律法规知识,具备一定的职业道德素养,全面掌握酒店管理相关基础理论和实操经验,具备一定的酒店管理专业技能,提升酒店行业的整体素质和服务水平。  
培训内容:
       本培训主要围绕饭店创新管理、产业经济学、餐饮、俱乐部等旅游企业的市场与竞争分析、边界问题、内部组织安排、战略经营和企业文化等管理方面问题展开。
 
3、景区管理培训
培训对象:
       各大景区中高层次管理人员
培训目标:
       培训的主旨是通过高层次、专业性的培训课程让学员及时和全面了解国家有关政策和国内外景区发展的最新动态并适时补充管理岗位急需的专业知识和技能,以景区高级管理人员为重点,培训一支高素质的景区经营管理人才队伍,提高景区现代经营管理水平,促进景区持续、健康发展。
培训内容:
       培训以国家有关政策和国内外景区发展为理论基础,围绕旅游职业心态与职业素养、景区经营管理、旅游景区规划与开发、旅游企业文化管理、旅游景区形象塑造与市场推广等方面进行专题研究。
 
4、旅游规划与管理
培训对象:
       旅游各级行政管理部门的主管领导,各大中型旅游企业的管理者,相关旅游规划机构、旅游公司、知名酒店、会馆及相关企业事业单位的中高层管理人员等。
培训目标:
       培训的旨在帮助学员掌握旅游业发展与布局的原则,了解旅游经济发展特点与运行机制,从而能够结合地区特点分析地方旅游业发展面临的机遇与挑战,促进整个地区旅游经济的发展。
培训内容:
       培训以旅游产业宏观形势及现代旅游市场需求与市场开发、地方旅游开发、管理与营销等课程为理论基础,结合以流行的生态旅游、黄金周旅游、红色旅游等为案例进行研讨学习。


上一篇:《新闻与媒体培训》
下一篇:《工商企业管理培训》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部