湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   行业特色   >   法律培训

法律培训

日期:2016-08-16 15:01:21

1、 法律基础知识培训班
培训对象:
       需要了解法律基础知识的各层次人员
培训目标:
       通过对法律基础知识进行培训,旨在使学员掌握法学理论基础知识和最新发展动态和现代法学基本理论,了解法律文化发展的基本规律,增强各层次人员的法律知识,强化其法律意识,推动我国法治进程。
培训内容:
       主要围绕法理、民法和刑法等各基础知识,结合常见的法学主要问题和实际需要进行研究学习,以理论知识为纲,以案例为支撑,实施培训。
 
2、 政法类培训
培训对象:
       公安系统、检察院系统、法院系统等司法部门工作人员。
培训目标:
       本培训旨在掌握理论法学的指导精髓,围绕司法实践常用的相关法律规定学习,注重合法程序法律思维的培养,提高司法行政效率,树立权责统一法律意识,提高我国司法公正、公平程度。
培训内容:
       主要围绕司法行政专业法律基础知识进行理论讲解,并结合当前刑法法律前沿问题、司法部门工作人员在实际工作中所遇到的热点、难点问题等展开专题研究。(亦可以根据培训对象、培训目的和培训的宗旨进行量身订制。)
 
3、 行政公务培训
培训对象:
       各级行政单位公务员等。
培训目标:
       通过培训增加公务员相关的法律专业知识,增强其法制观念,提高自身的行政能力及办事效率,更好的贯彻落实“依法治国”;帮助公务员更好地熟悉我国现行宪法与行政法的法律规范体系,训练其良好的法学思维能力并能熟练运用法学方法分析理论和实践问题,建造一支懂法、用法的高素质公务员队伍。
培训内容:
       主要围绕我国宪法及行政法基础知识进行理论讲解,并结合当前刑法法律前沿问题、司法行政专业法律培训及各公务人员在实际工作中所遇到的热点、难点问题等展开专题研究。
 
4、 公司商事培训
培训对象:
       国有企业、外资企业、商业协会等。
培训目标:
       本培训旨在建立有效的企业法律风险防范机制,提升公司经营管理人员对企业法律风险防范意识、履职能力,促进企业依法经营、依法管理,树立企业法律预防指引意识,提高企业综合实力水平,降低企业运行风险,增加其维权意识。
培训内容:
       主要提供民法学、商法学和知识产权法学方面的理论知识,结合公司商业活动中所涉及到的法律问题展开拓展,进行深入研讨;此外还就某些商业活动的热点难点问题进行专题研讨,比如破产法专题、物权法专题等专项研究。
 
5、 律师事务培训
培训对象:
       各律师事务所、律师协会及律师个人。
培训目标:
       本培训旨在更新律师法律知识、了解法学发展前沿动态、提高律师执业素质技能,培养一批紧跟时代前沿的高素质专业化律师队伍。
培训内容:
       培训将紧跟时代发展,围绕最新法律更进专题讲解,此外对律师事务所的日常管理,律师执业操作实务,律师职业道德操守,律师业务拓展培训等进行相应的实践操作训练。
 
6、 法律热点(前沿)专题
培训对象:
       需要了解当前法律热点的各层次人员
培训内容:
       该培训将定期举行法律前沿专题班,对社会转型时期呈现出的与法律相关的焦点问题,如拆迁问题、环保问题等,进行分析与点评;对新法的颁布与适用,如《公司法》、《物权法》、《侵权法》等进行详细分析与讲解。


上一篇:《电子信息高级人才培训》
下一篇:《工商企业管理培训》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

400-665-1101


张老师:

0731-88912522

李老师:

0731-89911367

培训定制
微信分享
返回顶部