我校举行“国培计划”(2020)——第六批项目县长沙县乡村教师培训团队研修班开班仪式

发布时间:2020-09-21  作者:赵一慧 刘浩   来源:湖南师范大学新闻网

(记者 赵一慧 刘浩)9月18日下午,“国培计划”(2020)——第六批项目县长沙县乡村教师培训团队研修班在我校腾龙楼举行开班仪式。长沙县教师进修学校校长戴伯贵、长沙县教师进修学校党支部书记唐艳红及我校副校长欧阳峣出席开班仪式。开班仪式由我校外国语学院党委书记唐建文主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。欧阳峣代表学校致辞,他向与会的专家、学员表示欢迎,向长期支持和关心我校发展的省教育厅、省中小学教育发展中心和长沙县委县政府表示感谢。他表示,我校师范教育历史悠久,自建校以来,我校始终坚持弘扬师范教育特色;长期致力于推进湖南省基础教育均衡发展;着力做好教育扶贫、文化扶贫;并通过设立乡村教育振兴专项基金等多种方式助力乡村振兴,优化乡村教师队伍,推动乡村教育发展,为实现乡村教育振兴提供资源准备和人才准备。他指出,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。他希望与会的学员把握机会,提高自己,做振兴乡村教育的薪火传播者和筑梦者,为决胜全面建设小康,决战脱贫攻坚贡献力量。

戴伯贵在会上致辞,他对我校外国语学院辛勤筹备和大力支持表示感谢,并表示,此次“国培计划”研修班为长沙县乡村教师培训团队提供了宝贵的学习机会,希望与会成员珍惜和重视此次机会,严格遵守培训制度,把握机会,认真学习,更新教育教学理念,提高教学实践能力,为长沙县教育再发展积蓄力量、储备人才。

长沙县果园镇中心小学教师毛会作为学员代表发言。

我校外国语学院相关教师及负责人,部分研修班专家及全体学员参加了此次仪式。

上一条: 参加岳麓幼儿教育集团第八幼儿园跟岗观摩,——2020国培[D156]第六组美篇
下一条: 我校举办人社部“社会工作参与乡村振兴能力建设”高级研修班