我院举行常德法院刑事业务能力提升班

发布时间:2023-11-03  作者:   来源:

(通讯员 张冬梅 郭旭栋)8月15日上午,常德法院刑事业务能力提升班开班仪式在我院305报告厅隆重举行,常德市中级人民法院常务副院长饶南丙、刑一庭庭长于前军、湖南师范大学法学院院长肖北庚教授、副院长耿自强出席本次开班典礼。

开班仪式上,肖北庚院长代表湖南师范大学法学院致欢迎辞,并对常德法院的信任表示衷心的感谢;对各位学员的到来表示热烈欢迎;同时,肖院长为学员们详细地介绍了湖南师范大学的历史传承、法学院的办学特色、学生培养体系和社会服务成果,最后,肖院长寄语全体学员在法学院度过一个愉快的学习时光!

饶南丙副院长对我院培训的精心组织表达了感谢,并强调本期常德两级法院的培训责任重大,党组是下了最大决心,努力为学员们提供难得的集中学习、系统学习、深度学习的机会,所以,要求大家一定要“专心”、“用心”、“交心”地学习,争取在今年的刑事审判业务竞赛中再次金榜题名!

在倡导终身学习的时代,培训班以习近平法治思想为核心,共同学习刑事法律知识、庭审实务、判决书写作等方面的内容,课程丰富翔实;师资团队由我校资深教师和省高院等一线实务专家联袂组成,力量雄厚。

“百战归来再读书”,相信常德两级法院的学员们,在经过十天的学习之后,一定能够学有所获,学有所成,为法治湖南的建设与发展贡献更多的力量。

来自常德两级法院的51位学员参加了开班典礼。

班级风采:

上一条: “2023年市县青年骨干教师工作坊高端研修项目——特殊教育(A0014-16)”顺利开班
下一条: 2023年洞口县“双百工程”新时代教育系统管理干部党建工作与师德管理工作能力提升培训班在我院顺利开班