湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   通过此次干部培训,我们的行政事业将更加辉煌灿烂!

通过此次干部培训,我们的行政事业将更加辉煌灿烂!

日期:2019-01-18 10:41:24

  为贯彻落实全厅青年工作座谈会上的讲话精神,也为了满足全厅广大青年干部学习知识、掌握本领的迫切愿望,干部教育中心组织召开为期三天的青年干部岗位培训班。我有幸参加了此次培训班,和50多名同事一起学习知识、增长才干、加深了解、培养感情、增进友谊。


  此次干部培训班课程安排内容覆盖面广、实用性强,既有公文写作、预算管理等专业知识解读,又有如何实现卓越沟通、提高机关干部修养等日常工作中必备的工作技巧讲解,极具系统性与可操作性。各位授课老师通过深入浅出及趣味性的讲解,使枯燥的理论变得生动活泼,大量的案例分析,使理论和实践得以紧密结合,活跃的课堂气氛给我留下了深刻的印象。下面就我本人在这三天内的培训心得体会和大家分享一下。


  一、掌握了工作必备知识


  培训第一天安排的课程都是与财政工作密切相关的基础知识,包括厅办公室副主任讲授的“公文写作与财政宣传”以及厅预算处副处长讲授的“关于预算管理的几个问题”。两位领导虽都不是讲师出身,但他们的课都讲得非常好,理论功底扎实,实践经验丰富。记得去年我们刚来厅里的时候,单位也组织过一次系统培训,也请过两位领导来授课,但当时由于对财政工作还比较陌生,听课的效果不是很好,现在回过头来再听二位的课,感觉茅塞顿开、受益匪浅。


  二、学会了与人沟通技巧


  第二天上午安排的课程内容是卓越沟通,请到了教授给我们讲课。老师是部队出身,一生经历无数坎坷,社会经验丰富,对如何与人沟通有自己独到的见解。范老师通过精辟的专业理论讲述,大量的案例分析以及活跃的课堂互动,从不同的角度诠释了沟通与信任在日常工作中的重要性,给我留下了深刻印象,特别是范老师说的“你不能改变别人,但可以通过改变自己来影响别人”这句话,让我听后受益良多,从思想和觉悟上有了一定程度的拔高和提升,也对今后如何在工作中实现卓越沟通有了深刻体会。


  三、提升了自身内在修养


  “加强机关干部修养”一课是由省委党校郝教授讲解的,他从何为修养、为何修养、如何修养等方面生动系统地阐述了机关干部应如何加强自身修养,并要求我们从思想修养、行为修养、作风修养、廉政修养等方面入手,做到生命不息,修养不止。特别是当郝老师讲到“修身养性是年轻干部成长的基本途径”一节时,我深刻认识到加强自身修养对于工作的重要性,也让我下定决心从现在开始时刻注意提升自我修养,做一名品学兼修的优秀财政人。


  四、增强了团队合作意识


  最后一天户外拓展训练安排的非常好,也很充实,一天下来做了5个拓展项目,虽然累点,但是值得。特别是像我们这样整天坐在办公室里面不怎么活动的人,就应该多拉出去锻炼锻炼。空中断桥项目考验的是面对挑战战胜自我的能力;信任背摔项目考验的是对队友的信任;抢夺泸定桥项目考验的胆量和意志;情人桥项目考验的是与队友的合作能力和自我定位能力;急速60秒项目考验的是反映能力和团队协作能力。给我印象最深的是急速60秒项目,每支队伍都有3次机会,每次60秒,我所在的“同心队”通过队友们的共同努力、分工协作,最终以最短时间完成了教练布置的任务,在四支队伍中拔得头筹。


  通过参加此次干部培训班,我们不仅巩固了理论基础、提升了能力素质,也实现了挑战自我、融入团队、增进友谊的预期目标,相信有我们这样一群好学好问、敢闯敢拼的年轻人,我们的行政事业的明天将更加辉煌灿烂!


上一篇:《学习,成长的新起点——来自一个青年校长的培训心得!》
下一篇:《语文教学需要理论与实践深度整合》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部