湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   新闻动态   >   我校举行2019年学术研究国际化论坛

我校举行2019年学术研究国际化论坛

日期:2019-04-16 11:12:45

 来源:湖南师范大学新闻网   作者:黄林键 李夏蕾 廖思茹   

 

http://www.hunnu.edu.cn/__local/6/09/75/C65980ECBC6FDB9C3FA89830FDF_1350D029_3EBB3.jpg

 

http://www.hunnu.edu.cn/__local/3/40/45/12A507373601C5DBFCDF7FDDAEC_44AE73F3_37051.jpg

 

http://www.hunnu.edu.cn/__local/C/B6/0F/656E1A1258AF17C2D6AE88477FC_0EC85CA4_2F9B7.jpg

 

http://www.hunnu.edu.cn/__local/5/E6/47/7C1A6E9C0D60154890ACA25C23D_32CF1268_45C52.jpg

 

4月13日上午,我校在国际学术交流中心五楼会议室举行2019年学术研究国际化论坛,副校长欧阳峣,校纪委书记唐贤清出席。论坛由社会科学处处长杨合林主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和发展现状。他指出,面对当下“双一流”建设带来的新的机遇和挑战,我校要进一步推进学校社科国际化进程,提升学术研究国际化水平,为学校“双一流”建设做出贡献。

北京师范大学中国收入分配研究院执行院长、教育部“长江学者”特聘教授李实,哈佛燕京学社高级顾问、美国社会科学研究理事会咨询主任Linda Grove,斯坦福大学国际安全和合作中心研究科学家薛理泰,牛津大学中国中心主任助理聂洪萍先后作了主旨报告。

李实将国内外学术研究进行了比较。他认为,学术研究要兼收并蓄,借鉴国外优秀经验,加强与国外学者的合作,坚持“走出去”与“请进来”相结合。Linda Grove以“世界经济史大会”为例,介绍了全球合作经济史研究历程和国际动态,并就英文论文写作提出了相关建议。薛理泰分享了自己在美国智库的工作经历,并为中国智库提出了新的发展方向。聂洪萍介绍了牛津大学中国研究中心的发展历程及运行机制。

会后,各专家分别在各二级学院开展讲座和交流活动。

各文科学院院长、科研副院长、科研秘书、相关职能部门负责人及青年师生参加了此次论坛。

 


上一篇:《湖南师范大学举办第一届教师教育潇湘论坛》
下一篇:《我校编选翻译的“国外‘一带一路’研究译丛”入选国家重点出版规划》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部