湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   新闻动态   >   【开放崛起新征程】全国高校首家县级融媒体建设研究中心首批武冈学员研修结业

【开放崛起新征程】全国高校首家县级融媒体建设研究中心首批武冈学员研修结业

日期:2019-04-19 13:03:31     作者:新武冈

 文丨肖晓锋 李焱稠 杜均峰 

 

4月15日,湖南武冈市2019年融媒体建设全媒体人才研修班在湖南师大顺利结业。本次研修班是全国高校首家县级融媒体建设研究中心——湖南师范大学县级融媒体建设研究中心成立后迎来的首批县级融媒体中心建设全媒体人才研修学员。

 

 

本次培训于4月11日开班,持续5天时间。由武冈市委宣传部主办、湖南师范大学新闻与传播学院承办,组织全市广播电视台、新闻中心主流媒体及市直各单位、乡镇(街道)相关新闻宣传工作人员60余名赴湖南师大新闻与传播学院,针对全市媒体融合工作实际,邀请湖南省学界专家、知名媒体人、新闻业界技术精英共同执教,开设了《融合背景下的媒体进化论》、《讲“好故事”与“讲好”故事》、《资讯短视频大生产与传播》等既有深度,也接地气、实用性较强的课程。培训课业安排紧凑,白天时间都有排课,晚上则安排学员小组讨论。

 

通过5天培训,培养学员以新视角、新思维认识和把握县级融媒体建设的理论意义与实践路径,扎实抓好县级融媒体中心建设,增强引导群众、服务群众的针对性和实效性。紧紧抓住融合发展这个关键,优化媒体结构,明确不同媒体的功能定位,解决好基层媒体资源重复分散等问题;提高突发事件处置过程中的媒体沟通能力和舆论引导的综合水平;开阔视野与思路,帮助学员了解如何利用先进技术,建设互联网热点聚合系统、宣传效果监测与评价系统、新媒体运营分析系统等大数据分析平台,最终高质量建成武冈县域“中央厨房”。

 

 

据悉,湖南师范大学于今年4月3日在全国高校率先成立“县级融媒体建设研究中心”,武冈市新闻宣传队伍荣幸成为该校“县级融媒体建设研究中心”成立后首批培训的学员。湖南师大副校长、博士生导师廖志坤,武冈市委副书记曹红旗,武冈市委常委宣传部长罗健出席此次开班典礼。开班典礼由湖南师大新传院党委书记李正益主持。

学员们纷纷表示,本次培训收获很大,回到工作岗位中将学以致用,更好地引导群众、服务群众。

 


上一篇:《【红网时刻】全国高校首家县级融媒体建设研究中心首批研修班顺利结业》
下一篇:《我校编选翻译的“国外‘一带一路’研究译丛”入选国家重点出版规划》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部