湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   人间四月天,文院读书正当时

人间四月天,文院读书正当时

日期:2019-04-25 13:53:43     作者:徐春芳

——湖南省乡村优秀青年教师(初中)培养高端研修班(初中A108)

第二次集中研训举行成果汇报暨小结

 

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。天气不燥,阳光正好,2019年4月21日上午,湖南省乡村优秀青年教师(初中)培养高端研修班(初中A108)第二次集中研训成果汇报暨小结在文学院217学术报告厅隆重举行。湖南师范大学文学院彭万福副院长、周敏副教授等出席结业典礼,典礼由研修班班主任廖加丰主持。

成果汇报以 “3S微课” 形式展示,分别由谢田、邹君君、陈凌云,朱平芳、陈鑫等老师带来《乡愁》《勾股定理》《音乐课的日常活动》及“Can you come to my party? ”的同课异构微课。与会学员积极发言,认真评课、议课。周敏副教授给予展示课授课老师和各位评课议课老师高度肯定及赞扬,并提出宝贵的针对性意见。随后,青优班陶笛兴趣小组学员在音乐老师陈凌云的带领下汇演了陶笛学习成果,用笛声表达对本期学习的高度赞赏以及对文学院领导、老师、同学的不舍之情。

为各位展示课学员颁发了荣誉证书之后,彭万福在成果汇报暨小结中致辞。他指出了优青班学员们本阶段学习存在的不足,为学员未来的努力指明了方向,对学员能克服重重困难参加培训并高度投入表示敬意。学员们纷纷表示今后将倍加珍惜在师大文学院学习交流的时间与机会,不断努力前行。

    人间四月天,来时春尚在,桃李吐芳华;别时夏初来,学子赴前程。无论是春去,还是夏来,风里、雨里、阳光里,师大文学院读书正当时!

                                           


上一篇:《“全面推进研训一体和校本研修整合”专题培训学习报告》
下一篇:《系统构建搭支架,作文序列高效能》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部