湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   开班信息   >   湖南省“古典教育传统与立德树人”暑期学校在我校开班

湖南省“古典教育传统与立德树人”暑期学校在我校开班

日期:2019-07-09 08:28:58

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈娟 刘雅真

 

 

 

7月5日,湖南省“古典教育传统与立德树人”研究生暑期学校开班仪式在我校教育科学学院举行。省教育厅学位办主任唐利斌,我校副校长周俊武出席开班典礼。典礼由研究生院副院长胡水清主持。

唐利斌对学员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了暑期学校的基本情况。他对学员们提出了四点学习建议:学而思、学而化、学而用、学而新,希望学员们为中华民族美好的教育未来作出更新、更大的贡献。

周俊武从1938年廖世承先生所创蓝田师范学校讲起,阐述了我校悠久的古典教育历史,勉励学员要以古典智慧滋养当代教育,使学术研究真正有益于人生、有益于社会。他期待各位学员在学习期间能提升自己的学术视野和学术能力,学习之余感受长沙的魅力、领略湘江的风光和麓山的美好。

我校教育科学学院副院长、古典教育研究中心主任刘铁芳教授介绍了暑期学校的招生情况。他表示,办古典教育是在关切中华民族的精神命脉,要一点点踏踏实实去做,希望古典教育的星星之火,可以形成燎原之势。

中央民族大学硕士研究生商曼作为学生代表发言。商曼同学认为,古典是现代的根基,古典教育不仅对人们有启发意义,它的魅力还在于对真理的探求和对灵魂的照看。

据悉,本次暑期学校由省教育厅主办,我校教育科学学院承办,我校古典教育研究中心具体负责。来自中国社科院、北京师范大学、同济大学、中央民族大学、天津大学等单位的100位学员以及我校部分师生参加了开班典礼。

 


上一篇:《人社厅全域旅游基地建设的理论与实践高级研修班在旅游学院开班》
下一篇:《湖南师范大学2019年下学期培训公示》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部