湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   心得交流   >   国培计划(A166)集中研修培训心得(一)

国培计划(A166)集中研修培训心得(一)

日期:2019-08-05 10:00:58

  武陵源区协合乡中心学校——王娇  

2019年8月4日,我拖着行李箱来到长沙通程麓山酒店的门口,我的内心充满可怨气。因为这次培训对我来说存在了许多困惑:第一,天气炎热,长沙的气温每天都高达37度以上;第二,完全打破了原有的暑假计划;第三,培训时间很长,这一次是半个月的时间,但仅仅是第一轮的培训时间,还有第二轮和第三轮,这对于一个坚守一线工作岗位的教师来说,对教学任务和进度的影响是非常可观的;最后一点,同样也是最让我“鸭梨山大”,这次培训的最终目标是把参训的每位学员培养成为一名优秀的培训师。因此,这一次的国培让我感受到了前所未有的学习压力。

但是,今天通过聆听符顺忠教授的讲座——《师德认知和师德践行》,我对本次国培项目有了崭新的认识。符教授从师德认知谈到谈到师德规范,再讲到师德践行,每一个理论都让我深受启发。当符教授讲到教师“被妖魔化”的现象是我们无法避免和不可否认的时候,同样也让我们清楚了解到:教育是一个国家的基石,社会如果丧失对于教育的信任,民族的发展和振兴也就无从谈起。而今天让我感触最深的是教授帮助我们对师德进行了重新定义:师德是有层次的,我们可以倡导崇高的理想,但不能以此要求所有教师,对于所有教师而言,最重要的是划清师德底线,明确最低要求,我将从以下几点严格要求自己:

一、不断加强学习,努力提升自我;

二、加强师德修养,提升自身素质;

三、心中有学生,让学生远离冷暴力和软伤害;

四、树立事业心,增强责任感。

总而言之,在今后的教学道路上,我将做一位保护学生,也要学会保护自己的老师,坚决不碰红线,守住底线!

 


上一篇:《继续教育学院新员工入职培训心得》
下一篇:《系统构建搭支架,作文序列高效能》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部