湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   国培计划(2019)第五批项目县乡村教师培训者团队集中研修项目

国培计划(2019)第五批项目县乡村教师培训者团队集中研修项目

日期:2019-08-07 10:01:07     作者:艾心许诺

祖国在我心坎里

 

开班典礼

在骄阳似火的八月,我们来到岳麓山下、湘水之滨的湖南师范大学参加第五批项目县乡村教师培训者团队集中研修项目(武陵源区A166),在这里我们将结识一批知名的学者、教育教学专家,聆听他们在教育教学领域的成果、在丰富的经验中、在分享互动中,碰撞出智慧的火花,共同提升、共同进步!

随后我们一行人参加了开班典礼,由我们幽默风趣的管理班主任廖加丰老师主持,各位领导都向我们提出了殷切的期望。

紧接着是各位领导们的精彩发言,印象最深刻的是湖南师范大学文学院党委书记李伶俐书记讲话,他向我们介绍了文学院的发展史,并对我们提出了殷切的期望,还关切我们的安全问题。

上午第二项的活动就是我们的破冰行动。破冰行动的主旨要求就是没有包袱,我们都是亲密的同学,细心体验,真诚地交流与分享。几个游戏玩儿下来,让我们陌生的心下一子就拉进了我们同学之间的距离。

这是学员们的才艺展示,老师们真的是多才多艺啊!

第三项就是选出了我们的班委,以及分小组活动,每组都设计出了本组的组徽、口号等,每组成员都积极参与,献言献策。

下午的专家讲座由湘西州教师发展中心主任符顺忠主任开讲。他向我们传递的核心观念就是“崇高道德,底线伦理”。是的,师德是教师最核心的素养,是我们教师发展的内在动力,是师职的幸福根基。

 

教育是依据生活、为了生活的“生活教育”,培养有行动能力、思考能力和创造力的人。

                                      ————- 陶行知

第五组 音你而美队

 



上一篇:《三门峡市外国语中学教育集团、第二中学骨干教师研修班(二)》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部