湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   【红网时刻】助力乡村教育 东亚银行乡村教师培训计划落地湖南

【红网时刻】助力乡村教育 东亚银行乡村教师培训计划落地湖南

日期:2019-08-07 11:47:52     作者:红网时刻


由东亚银行公益基金资助的乡村教师培训计划再次落地湖南,与湖南师范大学合作。

 

东亚银行(中国)有限公司长沙分行行长黄志勇(左一)致辞。

 

合影留念。

红网时刻8月6日讯(记者 肖娟 实习生 曾巧摄影 刘洋 通讯员 肖汉)今日上午,由东亚银行公益基金资助的乡村教师培训计划再次落地湖南。15位湖南乡村教师参加由湖南师范大学专家团队提供的培训大餐,提升教学质量,让更多乡村学生受益。

为乡村教师“充电” 让更多农村学生受益

为了让培训务实有效,本次培训课程涉及互联网+时代下的教育、教学变革、留守儿童的心理辅导等多项内容。湖南师范大学文学院党委副书记熊剑峰表示,为本次培训活动做了精心准备,“我们邀请了多位专家、教授为老师们提供培训大餐,为乡村教师进行充电。”

记者了解到,今年是东亚银行在湖南举行的第三次乡村教育培训活动。参加本次培训的老师部分来自东亚银行公益基金捐建的在湘四所“萤火虫乐园”学校,部分为湖南省人民银行系统对口扶贫的乡村学校教师代表。

萤火虫微弱之光,点亮孩子上学的路!”会上,东亚银行(中国)有限公司(简称“东亚中国”)长沙分行行长黄志勇解释了“萤火虫计划”的公益理念,“希望通过专业、丰富的培训和参观考察,帮助乡村教师接受新的教育理念、提高教学技能,从而让更多的农村学生受益。”

为东亚银行点赞,为老师们点赞,为湖南师范大学点赞。”人民银行长沙中心支行办公室副主任刘新光对本次活动表示肯定,他认为,培训乡村教师有一定乘数效应,可以带动更多农村学生受益,通过高校、金融机构、学校多方合力,助力乡村振兴。

不断优化硬件和软件条件 探索实用高效的乡村教育之路

记者了解到,乡村教师培训计划是东亚银行公益基金的核心公益项目“萤火虫计划”的重要内容之一。从2010年起,该公益基金每年暑假为乡村教师提供培训,旨在提升贫困地区乡村教师的教学、管理水平。

通过近年来的积极实践,东亚银行公益基金努力探索一条实用高效的乡村教师培训之路。一方面,改善乡村教育的硬件,其捐建的“萤火虫乐园”包含电脑、投影仪等电教设备,改善落后地区学校的教学环境,帮助提升教学质量。目前,东亚银行已在全国捐建88所“萤火虫乐园”。其中,湖南首所“萤火虫乐园”于2013年落成。

另一方面,东亚银行公益基金从“软件”上着手,从建有“萤火虫乐园”的学校中挑选教师、校长进行专业培训,帮助优化师资力量和提升教学水平。

来自湖南省湘乡市白田镇中学的教师文明华表示,会倍加珍惜这次难得的学习机会,“回到教学岗位后,我们将学以致用,用先进教学理念指导自己的教学工作,不断完善和充实自己,为建设教育强国担负起应尽的责任和义务。”

当天,东亚中国义工队长沙分会的义工代表,针对当前金融知识普及、教育工作,以贫困农村地区、高校校园为重心的目标,对参训的15位乡村教师和湖南师范大学假期留校学生进行了征信、金融知识万里行、消费者权益保护、反假货币、人民币国际化十周年、防范电信网络诈骗等金融常识的普及。

来源:红网

编辑:吴芳

 


上一篇:《三门峡市外国语中学教育集团、第二中学骨干教师研修班(三)》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部