湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   莘莘学子,情定师大

莘莘学子,情定师大

日期:2019-08-09 15:32:38     作者:路人


——厦门市翔安区2019年幼儿园中层以上干部培训班(四)


有一点动心 (原版伴奏)

 

七夕与“学”相约,明朝与“爱”润学。今天又是一年七夕,跟往年不同的是今天的我们相约在湖南师范大学去收获特别的“七夕礼物”。

 

 

 

在主持人林晓玲老师的介绍下,我们迎来了李斌园长带来的主题讲座《新形势下幼儿园管理人员领导力提升》。

 

 

专家介绍:李斌――荷花岛幼教联盟发起人,长沙市学前教育协会副理事长,湖南省学前教育学会民办教育专委会主任。

 

李斌园长在讲座前考察学员团队的领导力,让学员们在15分钟之内集体讨论“希特勒的领导能力”,给希特勒的领导能力打分。学员们献计献策,琢磨研讨。


 

 

学员张秋龙老师代表团队,分享集体讨论的结果。

 

 

李园长以生动形象的案例向我们阐述了新形势下幼儿园管理人员领导力提升,让我们深刻了解领导力的内涵是“动员群众,解决难题”,管理者的领导力不是来自权力而是来自自身的魅力。

 

 

周琳婷老师以音乐律动带动我们下午活动开场。

 

 

 

 

专家介绍:杨晓燕――小教高级教师,湖南师大附属滨江幼儿园园长,湖南师大硕士生导师,湖南省国培项目校授课专家,湖南省首届教师培训师。

 

 

杨晓燕女神园长给我们带来了精彩讲座《有效开展园本教研,助力教师专业成长 》。一所幼儿园的教研文化是其园所文化的重要组成部分,园本教研,不仅有利于鼓励教师,还有利于引领园长,以研立园,走特色兴园之路!

 

 

课间休息时间,学员们带着问题,孜孜不倦地请教着杨晓燕园长,园长帮忙答疑解惑。

 

 

 

讲座结束后,吕祥桃老师代表总结发言。

 

 

部分学员和专家合影。

 

 

有65位学员就能走出65种特色园所之路。相信,一天的讲座内容给所有学员们带来了满满的收获!

教而不研则浅,研而不教则枯。

让我们共同努力,做有心的教研人。

做快乐的教育人!

 

 

编辑:刘丽兰、林晓玲、刘凤珍、谢君、陆鹏丽、罗晓莲、吕祥桃、潘雪平、彭秀贱、吴惠萍

审核:翔安区中层以上干部培训班班委

 



上一篇:《2019年炎陵县中小学骨干教师综合素养提升高级研修班圆满结业》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部