湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   追求卓越,且行且思

追求卓越,且行且思

日期:2019-08-12 08:10:06     作者:一梦好多年

——记厦门市翔安区2019年幼儿园中层以上干部培训(五)

Kiss The Rain

 

今日立秋

岁岁秋风起

今秋尤不同

伴随着优美的歌声《鼓浪屿之波》,鹭岛学子开启了新一天的研学之旅。

杨莉君,湖南师范大学教育科学学院学前教育系主任,教育学博士,二级教授,湖南省学前教育学学科带头人,教育部国培专家库专家。

 

 

杨教授在《幼儿园区域活动环境创设与教师观察支持》讲座中用图文并茂的课件把每个区域制定的规则和方法展现出来,用经典的案例一一详细讲述分享,让我们从思考、讨论、交流中深受启发,使我们懂得了区域活动是要以快乐和满足为目的,以操作为途径的自主性学习活动;它是满足幼儿活动和游戏的需要,是能更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,从而实现“玩中学”、“做中学”。

 

 

由王梅婷老师代表总结,通过杨教授的分享,我们懂得了如何进行区域活动环境创设与观察,我们将把这份分享带回幼儿园并学以致用。

 

 

课前的互动游戏,开启了下午的学习篇章!

 

 

杨锦华园长为我们带来的《构建评价体系优化内部管理》专场讲座。她是常德市武陵区中心幼儿园园长,国家二级婚姻家庭咨询师,湖南省青年精英教师!

 

 

园所的发展立足于如何制定一套适合本园所的评价体系。绩效评价是对教师工作的价值作出判断,它能促进教师个人发展,提高园所文化!杨园长以她丰富的个人阅历,独到的思考实践和谦虚的态度,给我们进行了一次事无巨细的分享。在分享中融入大量的事例案例,在座的园长老师们都受益匪浅。

 

 

夏凤娟园长代表全体学员做了学习总结:优化幼儿园内部管理,提高教师幸福感,是每所幼儿园努力的方向。

 

 

学习机会来之不易,学员们在课堂上积极的向专家零距离请教。

 

 

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

我们将不断追求,不断学习,共同努力,为幼教事业共创辉煌!

 

 

编辑:王梅婷王青秀王淑敏王小玲王育秧夏凤娟柳小雅徐玉莲许妮娜

审核:翔安区中层以上干部培训班班委


上一篇:《【上海宋庆龄基金会】东亚银行公益基金2019年度湖南省乡村培训》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部