湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   我们在师大等风也等你

我们在师大等风也等你

日期:2019-08-15 12:09:08     作者:何烨

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。”

在美丽的山水洲城——长沙

湖南师大文学院培训团队

热烈欢迎各位学员的到来

大家的到来

为这巍巍麓山 浩浩湘水

增添了美丽的风景

这次师大之行定是一次美好的相遇

 

 

作为世界上三大没有围墙的校园之一,湖南师范大学又名

弗兰师范大学

二里半皇家女子学校

湖南施工大学

今天,小编要给各位老师

先行剧透一下师大美景

话不多说

上图

 


湖南师范校区多多

美景更是不少

我们现在位于二里半校区

大家听过“二里半”的传说吗

传说呀……

漫步校园,我们将看到

 

#师大体育馆#

门口设有篮球场,场馆内部设有羽毛球、排球、篮球等场地。除此之外,学校体育竞赛也在此进行。如太极拳比赛、健美操比赛、篮球赛等等。

 


#图书馆#

前身是1938年建立的国立师范学院图书馆,2000年至2003年,又与湖南教育学院、湖南政法管理干部学院和湖南医学高等专科学校图书馆合并组成新的湖南师范大学图书馆,目前,已成为湖南省藏书量最大的图书馆。

目前,图书馆正在进行整修。让我们共同期待,更美的图书馆,更优雅的师大。

 


#绝代风华,书香文院#


#文学院后的岳王亭#

岳麓山北麓赫石坡,建于l936年,砖木结构,六方形,周长24米。花岗石基座于水塘中筑起,重檐攒尖顶。三面临池,绿水环绕,飞檐翘角,亭与倒影交辉映,凌空直指蓝天,入水则涟翩翩。亭中立青石碑一通,正面刻宋岳忠武王像,后面刻湘乡名颜昌崦所书。

 

 

不远处有流水,潺潺而灵动

 


庭前木兰花,皦皦扶春阳。”春潮的涌动带回四面八方的笑容,支支朵朵的木兰,晕开了师大浅素嫩白的春天。师大正是有这样一条灿烂却不浮华,清新又不妩媚的木兰路。

 

 

木兰花开,可缓缓行矣。沿着师大的木兰路,去找寻心中的宁静。

 


师大依着麓山

傍着湘水

周围美景更是多多!

 


#岳麓山#

岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰之一,在橘子洲旅游景区内,是国家级重点风景名胜区。也是中国四大赏枫胜地之一。

 

其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民学会旧址景点等。

 


学习之余,在岳麓山逛上一逛,别有一番风味。

 

 

#桃子湖#

位于湖南省长沙市天马山景区的凤凰山与湘江之间,因湖边有桃林而得名,历史上是岳麓山风景区的一大名胜。古人曾将它与杭州的飞来峰相比,称之为飞来湖。

 

 

清晨湖面氤氲,空气清新,漫步于此,怡情宜志,别有一番风味。

 

 

#湘江#

湘江,也称湘江河,长江支流乌江左岸的较大支流,历史上曾称“芙蓉江”,宋代叫“穆家川”,从明代开始叫“湘江”。

 

 

沿着潇湘中路,吹着微微河风,嗅着树叶间淡淡清香,感受晚饭后漫步之雅。

 

 

#橘子洲#

橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一,也是国家级重点风景名胜区,周六的烟花更是绚丽多彩,引人驻足观看。凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。#江边烟火# 站在湘江边,眺望橘子洲,感先人之心。

 

 

不能再剧透啦有神秘,才有期待嘛。学习之余让我们来一场说走就走的师大之旅!

接下来我们将进入当当当当~

培训团队大盘点

 


前方高能。

首先出场的是我们的彭万福副院长。

我们的大Boss可是非常可爱的哦!

没有架子, 笑口常开。好领导,等于好团队。 经常挂在嘴边的是“用心用情,做专业的培训”。

 

 

 

下面出场的是我们成教办主任总班主任张德强老师。

作为颜值担当之一集严谨和段子于一身,

90后的面孔80后的年纪,

还会跳交谊舞哦啦啦啦~

 

 

博学多才的周敏教授,我们的教学班主任。腹有诗书气自华。

 

 

接下来,是我们的余婵老师,号称惊喜制造者、幕后英雄。内心住着一个萌妹子啦啦啦~

 

 

下面出场的是美丽的雷银芬老师,文学院培训团队的“百灵鸟”。她的歌声娓娓动听,与大家一同度过有趣的培训时光。

 

 

接下来介绍我们的何烨老师,

元气满满,带班经验丰富。

 

 

好啦!今天的介绍到此结束,

文学院培训团队竭诚为您服务。

让我们一起学习,一起玩耍,欢迎骚扰^ω^

预祝各位师大之行圆满开心!

 

展开阅读全文

 

 


上一篇:《追求卓越,且行且思》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部