湖南师范大学培训中心官网 | 干部培训 教师培训 企业培训
首页   >   培训动态   >   实践取向悟设计 读写共生促写作

实践取向悟设计 读写共生促写作

日期:2019-08-20 08:10:46     作者:周玲华

——湖南师范大学国培2019双牌县语文教师支架教学研修班学习第三天简报


被风吹过的夏天

 

 

8月16日,我们迎着朝霞,舒展美丽的笑脸,迈着轻快的步伐,拥抱快乐的培训第二天。

 

 

班长邓敏娟老师,人俏话甜图也美,她是我们日月星城组,今天第一位上台的老师。

 

 

在读书分享中,我们50位学员体验了一场视觉和听觉的盛宴。邓老师为我们推荐了一些值得一看的书籍:《发现语文》、《微笑总在装饰我的梦》、《增广贤文》、《说文解字》、《文字的奥秘》、《给孩子的汉字王国》、《我的趣味汉字世界》等。

 

 

接下来要出场的是我们培训班最最年轻的杨芸小美女,上午的开场主持全权由她负责。这个认真的孩子,昨天晚上就开始准备讲话稿,真不错。

 

 

隆重介绍今天的第一位讲课专家:符顺忠主任,他为我们讲课的主题是《基于实践导向的语文教学改革》。重点为我们解说了统编语文教材该“教什么”和“怎么教”的问题,引发了在场学友们的许多思考。

 

 

授课过程中,符特与学员互动,胡丽君老师(我们的学委)详谈了自己的看法。

 

 

唐蓓老师也有不同的见解哟。能回答专家的问题的学员都是高手!

 

 

符特的讲座刚结束,蒋笃家主任迫不及待的上台“抢”话筒了,哦,原来与符特的关系不一般呀。

 

 

在本组卿明华同志诙谐幽默的总结语言中,上午的培训愉快的结束了,啦啦啦!

 

 

下午让我们来点不一样的吧!台上这个是我哦。台下的学友们双手正高举击掌,神采奕奕,不错不错。

 

 

原来是我们下午的“醒眼闭”开场小活动:小雨、中雨和大雨。和着优美的情境,伴着学友们的掌声,我们共游了电影小镇。

 

 

下午的专家向浩主任也很牛!指导我们如何搭建支架,帮助孩子们快速生成好文章,超级实用,好操作。友学友私下交流说,向老师就像行走的写作支架教科书,可以带一本回去就好了。

 

 

抵不住向老师的魅力,学友们纷纷上台与老师合影。

 

 

认真的人是最美丽的人,大家都是最美丽的人!

 

 

下午培训在黄艳萍和卢湘军老师的主持和总结下结束了。一天的培训干货满满,时间也排得满满,大家的收获更是满满。

今天唯一遗憾的就是,没有拍到我们日月星城组的颜值担当黄艳萍美女和青年才俊卢湘军先生主持的照片~~



上一篇:《我们在师大等风也等你》
下一篇:《戏剧艺术实践&深情并茂学朗诵》 关闭
干部培训
教师培训
企业培训

电话:

17788906120

0731-88912522

彭老师 张老师

培训定制
微信分享
返回顶部