“2020年公办幼儿园园长办园能力提升培训项目” 在湖南师大教科院顺利开班

发布时间:2020-11-09  作者:刘江萍   来源:教育科学学院

2020年11月9日上午,由湖南师大教育科学学院承办的“2020年公办幼儿园园长办园能力提升培训项目”在湖南师大教科院102学术报告厅顺利开班。开班典礼由湖南师大教科院副院长李泳波主持。

会议伊始,湖南师大教科院院长刘铁芳同志代表湖南师大教科院对培训班学员们表示热烈欢迎。刘铁芳院长在会上讲话中指出:幼儿园教育理念要立足于幼儿个体发展的方向,遵循幼儿天性和自由;幼儿园教育教学要充满童真童趣,要让每一个幼儿都拥有一个快乐的童年。就如雅思贝尔斯在《什么是教育》中谈到的“教育就是一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。随后,刘院长交流分享了“怎样当一个好园长”:一要立足于幼儿终身发展的方向,以格局生责任;二要有爱心与童心,用爱生智慧。杨莉君教授解读“园长培养方案”,希望全体教师放下园长身份,珍惜机会,像海绵吸水一样,学习先进理念,精益求精,追求卓越,学以致用。会议最后,刘院长预祝此次培训班圆满完成,希望每一位学员学有所得,身心愉快!

衡阳县岘山镇小天使幼儿园园长、培训班班长肖辰生代表参加培训的全体学员对湖南师范大学教科院的周密安排与精心组织表示真挚的感谢,并代表全体学员郑重承诺:严守纪律,潜心求学;空杯而来,满载而归。

仪式结束后,与会领导和全体学员合影留念。

上一条: 新媒体背景下高校教师课程思政创新能力提升高级研修班在我院开班
下一条: 范晓莉在广西文化名家暨“四个一批”人才研修班开班仪式上强调 宣传贯彻五中全会精神 繁荣发展文化事业产业