简报|湖南省高校美术学科教师创作教学水平提升高研班在我校举行开班仪式

发布时间:2022-06-21  作者:   来源:

6月17日,湖南省高校美术学科教师创作教学水平提升高级研修班在我校美术学院开班,来自全省30所高校129人参加了此次培训班。蒋新苗副校长出席仪式。

(蒋新苗副校长讲话)

蒋新苗对参加培训的学员表示热烈欢迎,并对湖南省教育厅和湖南省高师培训中心对此次研修班的大力支持表示感谢。他介绍了学校的悠久历史、发展现状和学科优势。他表示开展高校教师高级研修班是新时代充分贯彻习近平总书记关于立德树人重要指示精神的需要,有利于省内高校师资力量的培养与提升,他希望学员们通过研修活动,解决美术创作中存在的主要问题,为提升我省美术创作教学作出自己的贡献。

(彭运石副主任讲话)

湖南省高等学校师资培训中心常务副主任彭运石表示,此次培训体现了美术学院的认真筹备和精心组织。具有参与人员规格高、课程内容精细、研修形式丰富的主要特点,是一次理论和实践紧密结合,实战性强的培训。他勉励全体学员认真参训,学以致用。

(许杭平书记讲话)

美术学院党委书记许杭平希望学员们通过此次研修,不断提升自身的专业能力及水平,同时利用这个机会和平台,相互交流,共同探讨专业创作中的经验和体会。

(杨丽老师发言)

学员代表杨丽在开学典礼上发言,她表达了对参加此次高级研修班学习的喜悦和感激之情,号召大家珍惜此次难得的机会,以积极的态度、勤勉的作风和良好的操守投入到学习研修中去,力求取得更大收获和进步。

开班仪式之后,学员将进行为期五天的研修学习。

上一条: 简报 | 湖南省高校美术学科教师创作水平提升高级研修班(一)
下一条: 关于举办中学生物理奥赛教练员能力提升专题研讨会的通知