当前位置: 首页>>培训案例>>案例展示>>正文
培训案例
 展璞计划
 案例展示

宣州区初中语文、数学骨干教师研修班

发布时间:2016-09-28  作者:培训中心   来源:

一、培训目的

通过培训学习,帮助安徽省宣城市宣州区初中语文、数学骨干教师理清专业发展路径、提升教育理念、开拓视野,增进友谊。通过引领性培训,拓展理论视野、催生教育思想、形塑教学风格、凸现研究成果,培养一批素质教育领军人物。

二、培训时间

2016年7月29日—8月3日。

三、培训地点

湖南师范大学。

四、培训对象

宣州区初中语文、数学骨干教师。

五、培训人数

94人。

六、培训模式

采取专家专题讲授与学员分组交流研讨和实地访学相结合的培训模式。

七、主要课程

语文课程标准;名特优师教师个性化教学风格的形成;初中语文教学创新设计;语文主题教学的艺术;初中文言诗文教学的本真回归;语文美育与学生情感品质培养;数学能力与数学素养;数学教育及前沿问题研究;中学数学教师从个性修炼养成到专业发展超越;初、高中数学的教学衔接。