../../logo.bmp
 首页  培训项目  培训案例  专家团队  培训信息  资源文库  学员风采  中心概况 
当前位置: 首页>>现场教学基地>>红色教育基地>>正文
现场教学基地
 红色教育基地 
 学校考察基地 

岳麓书院

发布时间:2018-12-07  作者:   来源:

岳麓书院位于湖南省长沙市湘江西岸的岳麓山东面山下,是中国古代传统书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一。1988年,岳麓书院建筑群被国务院批准为第三批全国重点文物保护单位。

北宋开宝九年(976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,由官府捐资兴建,正式创立岳麓书院。嗣后,历经宋、元、明、清各代,至清末光绪二十九年(1903年)改为湖南高等学堂。

北宋祥符八年(公元1015年),宋真宗召见山长周式,并赐书"岳麓书院"四字门额。1926年正式定名为湖南大学。岳麓书院历经千年,弦歌不绝,故世称"千年学府",现为湖南大学下属学院。



 
上一条: 橘子洲
下一条: 岳麓山
 

Copyright © 2015 ALL Rights Reserved 湖南师范大学继续教育学院
地  址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路153号

电  话: 0731-88912522
联系人:  张老师   彭老师  

继续教育学院
继续教育学院
培训中心
培训中心
您好,您是第 位访问本站的人