当前位置: 首页>>专家团队>>资源与环境科学类>>正文
周宏伟     夏卫生
周亮     彭鹏

谭长银

谭长银,博士,教授,博士生导师。

湖南师大资环院副院长。主要从事环境学和土壤学方面的教学和研究工作。研究方向为土壤环境与农产品安全。现为中国土壤学会会员、中国土壤学会土壤环境专业委员会会员、湖南省土壤和植物营养学会理事和湖南省生态学会理事;湖南师范大学生态学一级学科博士点主要学术骨干,湖南师范大学生态安全监测与评价重点实验室主要学术带头人;湖南省农业委农产品产地污染防控专家委员会成员。主持完成了国家自然科学基金、湖南省自然科学基金、湖南省教育厅重点项目等国家级和省级科研项目。先后参与了国家重点基础研究发展规划(973)项目、科技部863计划、中国科学院创新团队国际合作伙伴项目等多项国家级重大科研项目的研究。现主持科技部863计划子课题,农业部、财政部“耕地重金属污染修复机理技术模式优化集成”等多个科研项目。在Geoderma、《土壤学报》、《应用生态学报》、《水土保持学报》等国内外学术期刊上发表论文50余篇,参与出版教材专著5部。