当前位置: 首页>>专家团队>>历史文化类>>正文
李育民     李传斌
张绍春

李育民

李育民,1953年生,湖南省耒阳人。1978年春考入湖南师范大学历史系,1982年春攻读中国近现代史研究生,获硕士学位。教授,主要从事中国近现代史政治史、中外关系史研究、国别与区域研究。先后主持国家社科基金项目3项,主持教育部人才培养模式创新实验区项目、国家级精品课程、省级教学团队、省级研究生精品课程、省教改项目3项等。出版《近代中国的条约制度》、《中国废约史》、《近代中外条约关系刍论》、《曾国藩传统文化思想研究》等著作,获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、湖南省哲学社会科学优秀成果一等奖,湖南师大“科研标兵”,以及省级教学成果奖二、三等奖、“湖南省优秀教师”、“首届湖南省普通高校教学奉献奖”、“明德教师奖”、湖南师大“教学名师奖”、“十佳师德标兵”等奖项。