当前位置: 首页>>专家团队>>商类>>正文
商类
李军     刘子兰

李军

李军,男,汉族,湖南澧县人,湖南师范大学商学院教授、博士研究生导师,现任湖南师范大学商学院副院长,兼任民建湖南师范大学委员会主委,湖南师范大学学术委员会委员,湖南省洞庭湖区域经济社会发展研究会常务理事,中国市场学会理事,湖南市场学会常务理事、副秘书长,湖南省人力资源管理学会常务理事,湖南管理科学学会常务理事、副秘书长。

主要研究人力资源管理、教育经济与管理。先后公开发表学术论文数十篇,在经济科学出版社出版专著2部,与人合著2部,任副主编2部。主持国家级课题1项,湖南省社科基金2项,湖南省软科学重点课题1项,湖南省教育厅课题1项,湖南省学位办课题1项。主持湖南经济协作办公室、湖南省委统战部、国家开发银行湖南省分行、云南冶金集团等政府和企业横向课题。主持湖南省研究生精品课程:管理学前沿,湖南师范大学本科生精品课程:管理学原理。

先后给本科生和研究生主讲《管理学原理》、《管理学前沿》、《营销管理》、《人力资源管理》、《招聘与规划》、《人力资本理论及应用》等课程。获湖南师范大学教学优秀奖1次,2次被湖南师范大学评为“教书育人、管理育人、服务育人”优秀个人。