2021年三一集团风控法务体系能力提升训练营举行开营仪式

发布时间:2021-06-22  作者:鲍静旗   来源:法学院

(通讯员 鲍静旗)为了创建良好的企业风险管理文化,完善风险管理体系,6月20日上午9点,2021年三一集团风控法务体系能力提升训练营开营仪式在湖南师范大学至善楼至善讲堂隆重举行。三一集团副总裁、营销风控总部总监刘道君出席开营仪式并讲话,湖南师范大学副校长蒋新苗致欢迎词。三一集团总法律顾问、湖南华夏方圆律所主任曹丽霞,三一集团总裁助理、营销风控部部长王立超,湖南师范大学法学院院长肖北庚、法学院党委书记于烽,共同出席了此次仪式。

蒋新苗对各位学员的到来表示热烈欢迎,对三一集团的信任与支持表示感谢,并就湖南师范大学以及师大法学院的办学历史、办学规模、办学成绩、师资力量、专业建设等方面做了简要的介绍。他要求法学院培训管理团队把培训质量和口碑放在首位,精细周到地做好培训保障工作。同时,他高度赞许了三一集团为“中国制造”做出的突出贡献,希望三一集团能承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。

刘道君感谢学校的精心安排和贴心服务,他指出,面临更加不确定的外部环境,三一集团全体同仁要有长线思维,提能力、补短板,运用数字化手段,实现量化风险、提升风险精准防控意识和能力。三一集团高度重视此次培训,经过多轮研讨,精心设计课程,邀请内外部专家,通过案例研讨、沙盘推演等方式,将理论与实践融会贯通,实现从知识到能力的跨越。最后,他希望全体学员珍惜本次培训机会,怀着空杯心态,积极参与研修活动,共同成长提升。

本次培训为期5天,讲师团队强大,课程内容丰富,学习形式多样,将采取专题讲座、案例分析、主题班会、知识竞赛相结合的形式进行,内容涵盖市场风险、法律知识、谈判技巧、银行催收体系、数字化风控等。

来自三一集团各事业部、代理商、分公司风控法务体系的217名学员、三一集团风控法务体系管理人员以及法学院培训工作人员参加此次开营仪式。