当前位置: 首页>>专家团队>>新闻与传播类>>正文
刘果     李琦
燕道成     田中阳

吴果中

吴果中,湖南师范大学新闻与传播学院新闻学系主任,教授,硕士生导师。湖南师范大学文学专业硕士,中国人民大学新闻传播学专业博士。主要研究中外新闻传播史论、传播与文化等。中国新闻史学会理事。2009年被确定为湖南省青年骨干教师培养对象和校优秀青年人才培养对象。出版有学术专著《画报与上海都市文化》,参编教材《传播学基础》。在《新闻与传播研究》、《国际新闻界》、《现代传播》等专业核心刊物发表学术论文40余篇,人大复印报刊资料全文复印和新华文摘、高校文科学术文摘转载10余篇次,多篇论文入选《中国新闻年鉴》,《西方新闻专业主义的历史演变及其现实悖论》一文被《新华文摘》全文详摘,并被中宣部当作内参。曾获湖南省第九届哲学社会科学优秀成果三等奖、张德琇优秀论文奖和校教学优秀奖。主持国家社科课题1项,省社科课题4项,省教育厅课题1项,校教改课题2项;作为重要成员参与国家社科课题及部级重点课题4项。