当前位置: 首页>>专家团队>>新闻与传播类>>正文
刘果     李琦
燕道成     田中阳

王战

王战,新闻与传播学院教授,广告学系主任,中国美术家协会会员。先后在中央工艺美术学院和湖南师范大学获得文学学士及哲学(艺术哲学方向)博士学位。2006年被确定为湖南省青年骨干教师培养对象。主要从事现代广告策划理论、现代企业形象战略、品牌战略以及现代设计艺术史论等方面的研究。出版《功能与美的角逐》、《现代广告设计理念与方法》、《现代设计史》等著作和教材3部,参编教材2部。在《装饰》、《中国广告》、《广告研究》、《求索》、《新闻传播》及各类重要期刊和核心基期刊上发表学术论文50余篇。已完成和正在主持的省部级以上课题3项,参与了国家社科基金、湖南省社科基金、湖南省教育厅的多项课题。获校级教学二等奖1次,优秀奖2次,获湖南师大2003—2005年度“三育人”先进个人称号。主持了省内多个知名企业的品牌策划与推广活动;设计或参与设计的广告作品多次在国内重大广告赛事中获奖,并担任省内多家大型企业、广告媒体及专业广告公司的品牌或策划顾问。