当前位置: 首页>>专家团队>>文学类>>正文
陈晖     蔡梦麒
龚敏律

岳凯华

岳凯华,湖南新邵人,汉族,中共党员,湖南师范大学硕士、华中师范大学博士、南京师范大学博士后,现为湖南师范大学教授、硕士研究生导师,主要从事中国现当代文学、影视戏剧文学研究。出版专著《回眸十七年——浅论毛泽东文艺思想代当代中国的实践与发展》、《五四激进主义的缘起与中国新文学的发生》、《五四文学的生成与可能》3部,合著《默契•融合•超越——毛泽东、鲁迅政治文化思想比较研究》)、《二世纪中国文学的古今之争》、《毛泽东文艺思想与中国文艺实践》3部,主编教材3部,参编各类著作和教材多部,在《光明日报》、《文学评论》、《中国文学研究》等刊物发表学术论文50余篇。独立承担中国博士后基金、江苏省博士后科研资助计划等省部级课题2项、湖南师范大学博士科研启动基金1项,主持国家哲学社会科学基金1项、教育部人文社会科学研究规划项目1项、湖南省哲学社会科学基金1项、湖南省哲学社会科学成果评审委员会立项课题1项、湖南省教育厅优秀青年1项,参与省部级课题多项,获得过湖南省第三届社会科学青年学术讨论会优秀论文奖、湖南新时期社会科学优秀成果奖、湖南省教育厅教学改革成果一等奖、湖南师范大学教学改革成果一等奖和三等奖、湖南师范大学教学优秀奖、湖南师范大学张德琇教育科学研究奖,现为2008年湖南师范大学优秀人才培养计划人选。