当前位置: 首页>>专家团队>>物理与信息科学类>>正文
曾浩生     钟显辉
周光辉     周兰

欧阳钢

欧阳钢,男,中山大学理学博士,教授,凝聚态物理专业博士生导师。2007.10-2011.7 新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)博士后/Research Fellow(获新加坡千禧基金(Singapore Millennium Foundation)资助)。近年来在Chem. Rev., Nano Lett., Scientific Reports, Small, Nanoscale, Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B, J. Phys. Chem. B/C, J. Chem. Phys. 等国际主流学术刊物发表论文50多篇,被Chem. Rev., Nature Mater. 等刊物他引400余次。应邀为美国科学出版社出版的 Encyclopedia of Nanoscience and Nanotechnology 撰写 book chapter “Nanothermodynamics”;应邀为美国Nova科学出版社的 Nanoporous Materials Types, Properties and Uses 撰写 book chapter “Nanocavitiy: A Noval Functional Nanostructural Unit”。研究方向是 纳米及介观结构的表/界面及其功能调控;光电功能材料的理论与模拟。