当前位置: 首页>>专家团队>>美术类>>正文
朱训德     郑林生
曾正明     范伟

吴尚君

吴尚君,湖南师范大学美术学院教授,硕士生导师,现代形象设计研究所所长。中国管理科学院特约研究员、湖南省文化厅文化艺术系列高级职称评审委员、非物质文化遗产手工传承人评审委员、湖南省教育厅高级职称评审委员、湖南省政府采购中心专家评审委员,湖南中元文化传媒、意融品牌设计公司首席顾问。

学术研究涉及本土文化视觉设计、现代品牌形象设计、服装艺术设计与研究。先后主持《湖湘视觉文化发掘与呈现》等省部级课题五个,出版专著两部、编著两部、发表国家权威及重要刊物学术论文与设计、绘画作品十余件。设计作品多项在国际、国内获金银大奖与最佳创意奖;作品风格鲜明,个性强烈,在现代视觉语言表征下蕴涵了精深的东方文化内涵,业绩载入国内外多部名录与辞典。