当前位置: 首页>>专家团队>>文学类>>正文
陈晖     蔡梦麒
龚敏律

唐贤清

唐贤清,中共党员,湖南师范大学汉语言文字学专业博士,中国社会科学院语言研究所博士后,美国哈佛大学访问学者。湖南师范大学文学院教授,汉语言文字学专业博士生导师,博士后合作导师,湖南师范大学社会科学处处长,享受国务院特殊津贴专家,国家社科基金学科规划评审组专家,全国优秀博士论文获得者,是人事部新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部新世纪优秀人才支持计划人选,湖南省普通高等学校学科带头人,湖南省新世纪121人才工程人选,湖南省语言学会副会长,《古汉语研究》编辑部负责人,中国社会科学杂志社语言学学科专家委员会委员。主要从事汉语语法学的研究,出版专著2部,主编《汉语副词研究丛书》一套,主编《古代汉语》教材一部,参编著作10部,在《中国社会科学》、《光明日报》、《民族语文》、《古汉语研究》、《语言研究》、《语文研究》、《汉语学报》、《汉语学习》等刊物发表学术论文60余篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料等转摘或全文复印。