当前位置: 首页>>专家团队>>文学类>>正文
陈晖     蔡梦麒
龚敏律

汤素兰

汤素兰,湖南宁乡人,1985年毕业于湖南师范大学中文系,研究生期间学的是儿童文学专业,1988年考入浙江师范大学中文系儿童文学研究所,1991年毕业于浙江师范大学中文系儿童文学研究所,获得硕士学位。历任郴州地区商业学校教师,湖南少年儿童出版社编辑,期刊编辑室副主任,《少年作文辅导》杂志主编,湖南师范大学文学院教授。 1986年开始发表作品,1998年荣获第十三届湖南青年文学奖,1999年加入中国作家协会。著有短篇童话集《奶奶和小鬼》《红线的心愿》,专论《童话的诞生》,中篇小说《黑色山恋》,散文组诗《野雨》、《梦之音》、《难以诉说》,长篇童话《小朵朵和大魔法师》、《小朵朵与半个巫婆》、《寻找快乐岛》、《阁楼精灵》,系列童话《笨狼的故事》、《笨狼画画》,儿童生活故事《送萤火虫回家》,幼儿中篇童话《大嘴巴小鬼》长篇童话《小朵朵和半个巫婆》《小朵朵和超级保姆》《笨狼和他的爸爸妈妈》《笨狼的学校生活》《笨狼旅行记》《阁楼精灵》《小巫婆真美丽》,儿童小说《张牙舞日记》《开心果甄帅》《超级天才呆头熊》等。