当前位置: 首页>>专家团队>>外国语类>>正文
邓云华     龙娟
曹波     邓杰

黄振定

黄振定,西方哲学博士,英语和哲学教授,湖南师大英语语言文学和外国哲学两个方向的博士生导师。担任湖南省社科联第六届委员会委员,中国译协理事,上海外教社“国外翻译研究丛书”和北京外研社“翻译研究文库”专家委员会委员;华中师范大学等高校兼职或客座教授。

研究兴趣广涉翻译学、语言学、西方哲学、伦理学、中西文化等。发表论文近60篇,独撰专著6部,合著4部,主编教材1部;论文多见于国家级刊物,社会反响强烈。主持和参与国家社科课题多项;多次获省校级教学和科研奖励。2007年评为省优秀教师,记二等功。