当前位置: 首页>>专家团队>>外国语类>>正文
邓云华     龙娟
曹波     邓杰

肖明翰

肖明翰,博士,教授。全国美国文学研究会常务理事和全国外国文学学会理事。

主要从事英美现代主义文学、比较文学、福克纳和美国南方文学、乔叟和英国中世纪文学研究。独立承担2项国家社科基金课题,1项国家教委基金课题,3项省社科基金课题,专著5部,论文80余篇和一些译著译文,论文绝大多数在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《国外文学》、《当代外国文学》、《文艺理论与批评》、《美国研究》等全国性学术刊物上发表,获多项省部级社科成果奖,在美国南方文学和英国中世纪文学研究领域,在国内处于领先地位。