当前位置: 首页>>专家团队>>法学类>>正文
王葆莳     刘湘琛
张永兵     于熠

肖晗

肖晗,本科毕业于西南政法学院,硕士毕业于湖南师范大学法学院,博士毕业于西南政法大学诉讼法学专业。

现任湖南师范大学法学院教授、硕士生导师;兼任中国法学会法律文书学研究会理事及学术委员会委员,湖南省法学会第六届理事,湖南省法学会诉讼法学研究会常务理事及学术委员会委员,湖南省法学会程序法学研究会常务理事、副会长及学术委员会委员。国家首届“双千计划”实施时挂职长沙市司法局局长助理。主要研究领域为民事诉讼法学、证据法学、法律文书学和教育法学。主持司法部、教育部等各级课题13项,出版专著和编著5部,主编、副主编或参著、参编教材、著作10余部,先后在《中国教育学刊》《世界民族》《人民检察》《当代法学》《湖南师范大学社会科学学报》《法制日报》等刊物上发表论文90余篇,其中部分论文被《人大复印资料》转载。获得湖南师范大学优秀共产党员、湖南师范大学教学优秀奖等荣誉。