当前位置: 首页>>专家团队>>法学类>>正文
王葆莳     刘湘琛
张永兵     于熠

刘丽

刘丽,武汉大学宪法学与行政法学博士,湖南师范大学法学院教授、硕士生导师,美国俄亥俄州立大学Moritz法学院访问学者(2013.9-2015.3)。中国法学会行政法学研究会理事,中国法学会财税法学研究会理事,中国法学会海峡两岸法学交流促进会理事,湖南省法学会社会信用体系法治保障研究会副会长,湖南省法学会行政法学研究会秘书长,长沙市法学会法治政府研究会暨中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区法治研究中心副会长,湘潭市妇联第十二届兼职副主席,上海建纬(长沙)律师事务所兼职律师。主要从事行政法学、行政诉讼法学、税务行政法制和教育行政法制的教学、科研与实务工作。在《法律科学》、《上海交通大学学报》等学术刊物发表论文30余篇,出版专著《税权的宪法控制》1部,参编教材5部,主持国家社科基金项目2项,省级科研项目6项,参与省部级科研项目10项。