当前位置: 首页>>专家团队>>公共管理类>>正文
 新闻与传播类
 资源与环境科学类

胡映兰

发布时间:2017-03-16  作者:   来源:

胡映兰,女,1962年生,湖南湘阴人。湖南师范大学教授,博士生导师。一直从事马克思主义理论教学和研究工作。先后主讲了“中国革命史”、“毛泽东思想概论”、“党的学说与党的建设”、“领导科学”、“政治学原理”等课程。研究方向涉猎中共党史和中国农村发展两个领域,侧重于党的思想理论和农村政策问题研究。主持国家社科基金课题1项、省级课题4项、厅级课题3项,其中有多项结题鉴定为优秀等级。先后在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《道德与文明》、《教育与经济》、《中国农村经济》、《湖南社会科学》、《求索》、《学习导报》、《理论与实践》、《中国社会科学院研究生院学报》、《湖南师大学报》、《湘潭大学学报》等刊物上发表学术论文近50篇,有多篇被《新华文摘》和《人大复印资料》转载。出版学术专著2部,参编著作及教材3部。曾获校“优秀教师”等荣誉称号,获厅级以上科研奖励3项。